Каждый знает, что одно из восточных блюд которое мы любим – это плов, который очень часто появляется в нашем меню. Вот нашей задачей сейчас и будет узнать, некоторые секреты и тонкости в приготовлении этого блюда.
В первую очередь, нам для этого нужно выбрать рис, из которого будет готовиться плов. При выборе риса, обращайте больше внимания на прозрачный и крепкий сорт, у которого зерна должны быть средних размеров. Игнорируйте такой сорт риса как: басмати, пропаренный и длинно зернистые сорта, относящиеся к индийским и тайским. Хороший плов получается из круглого краснодарского сорта, коричневого дастар-сырак, белого аланга. После выбора риса, приступайте к готовке. Для этого нужно хорошо перебрать рис, тщательно промыть водой несколько раз, взять холодную подсоленную воду, залить рис и оставить на несколько часов.
Конечно, когда речь о мясе, из которого будет готовиться плов, то баранина в этом случаи будет лучший выбор. При покупке мяса, в котором присутствуют кости, не забывайте о рецепте, где вес мяса учитывается без костей. Иначе говоря, мяса нужно брать немного больше, если сравнивать с рецептом. Нельзя определенно сказать, что мясо из говядины или свинины не подойдет для того, чтобы приготовить плов. По другому дело предстоит с телятиной, ее брать не рекомендуется, так как вкусовые качества этого блюда могут испортиться, благодаря этому мясу.
Если говорить о специях, то вам, конечно же, понадобятся ягоды барбариса, острый перец, а также чеснок. Те ингредиенты, которые вам еще будут нужны, выбирайте на свое усмотрение и вкус. Для дальнейшего приготовления плова, вам будут нужны, кукурузное масло либо курдючный жир, а также казан или чугунная кастрюля, у которой дно должно быть потолще. Если вы привыкли готовить в мультиварке, можете почитать о том, как приготовить плов в мультиварке.
Начинайте готовить мясо. Для этого мясо нужно хорошо обжарить со всех сторон и убрать с этой посуды. Следующим шагом надо нарезать лук в виде полуколец и положить в масло, где жарилось мясо для последующей обжарки, если вы это сделали, то бросьте обратно туда мясо. Когда будете все это прогревать, хорошенько помешивайте. Нарежьте тонко, соломкой морковь и также смешайте все вместе. Перед тем, как залить кипятком, добавьте набор специй, который у вас для этого приготовлен. Накройте кастрюлю или казан и оставьте на 1.5 часа томится. В среднем, минут 10 перед тем, как мясо будет готово, посолите.
Дальше нужно добавить чеснок (головку), и рис который вы хорошо промыли. Добавьте воду, чтобы поверхность риса была накрыта на несколько сантиметров. Поставьте на плиту и дайте закипеть, после чего газ сделайте поменьше. Время варения определяйте по тому, как будет испаряться вода, нужно чтобы она скрылась под продуктами. И в заключение оставьте еще томиться, примерно в течении двадцати минут. Все, ваш шедевр готов!
Добавить комментарий