Суши по праву можно назвать не только основной и самой яркой частичкой японской кухни, но и визитной карточкой всей страны. За последнее время в Европе и США очень много появилось гурманов, способных в огромных количествах поедать эти маленькие колобки из риса, приготовленного особым способом и морепродуктов.
Во время торжественны событий суши также являются неотъемлемой частью японской кухни. Кстати, история приготовления суши насчитывает уже более 1300 лет, и на протяжении всего этого времени, рецепты приготовления этого популярного кушанья постоянно претерпевали изменения.
В настоящее время наиболее популярны три вида суши.
Первый из них называется нигири-дзуси (nigiri sushi). Они представляют собой небольшого размера комки риса, приправленные острым васаби и украшенные ломтиком из рыбы или морепродуктов. Колобок из риса настолько мал, что его можно сражу же скушать, предварительно обмакнув в соевый соус.
Второй вид суши называется Маки-дзуси (maki-sushi). Он представляет собой тот же самый рис, но только уже завернутый в листья нори (сушеных водорослей). Вместе с небольшой порцией риса, в нори также заворачивается начинка, которая может быть из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.
Третий вид суси – это оси-дзуси (oshi-sushi). Для приготовления этого вида суши используют небольшие деревянные шкатулки. Спрессованные комки риса сверху также украшают рыбой.
А теперь снова вернёмся к свадебной церемонии. С незапамятных времён створки раковин моллюсков в Японии считаются символом гармонии и преданности друг другу. В дань уважениям семейным ценностям и японским традициям, суп, приготовленный из ракушек, подаётся на японских свадьбах и в наши дни.
Ни одна свадьба в Японии не обходится без сакэ. При чём в Японии сакэ является не просто горячительным напитком, а частью церемонии. Появление на свет новой семьи в Японии возможно только после прохождения церемонии «сан сан кудо», что в переводе означает «три по три – девять». Невеста и жених поочередно делают три глотка из трёх преподносимых им чаш.

Добавить комментарий