Самое распространенное во всем мире японское блюдо это «суши». Распространяется по миру данное блюдо с 70-х годов, но популярным стало совсем недавно. Далеко не каждому придется по вкусу такое специфическое блюдо, как суши и роллы. Его много раз переделывали, вносили что-то новое, чтобы создать более привычное для европейцев блюдо.
Один американский «сушист» в 80-е годы, у которого был собственный суши-бар, заметил, что в основном людям не понравились по вкусу водоросли нори и он стал заворачивать их внутрь, чем получил новый вид роллов.
Японская кухня очень полезна, а также самая низкокалорийная.
Самые известные виды роллов, которые вы без труда сможете найти на сайте любой службы доставки еды – это «Калифорния» и «Филадельфия». У первых нори находятся внутри и они имеют более терпкий вкус в отличие от вторых, которые обладают нежным и мягким вкусом по сравнению с остальными видами и в их состав не входят водоросли нори.
Существуют роллы с названием «темаки», которые выглядят как конус из водорослей, в котором находится начинка. В переводе с японского «темаки» это «роллы, сделанные в руках». Они стремительно теряют свой презентабельный вид, поэтому их необходимо подавать сразу после изготовления.
Некоторые интересные факты о суши и роллах
«Сяке» означает «лосось» отсюда суши с названием «сяке» содержат в себе копчёную, солёную или сырую рыбу из пород лососевых.
К столу вместе с роллами и суши нужно подавать не только маринованный имбирь и васаби, но и салат из свежего огурца и дайкона (японской редьки).
Соль в японской кухне заменяется соевым соусом, что является намного полезнее и интереснее на вкус.
Суп не является основным блюдом, а используется как дополнение к рыбе или мясу.
В основном «сушистами» являются представители сильного пола. Так как температура тела у мужчин ниже, чем у женщин. А разница в температуре, даже незначительная, может повлиять на вкус суши.
«Сушисты» в Японии проходят долгое обучение. Обучение по приготовлению риса длится 2 года, а рыбы — 3.
Икра летучей рыбы цвета не имеет. Изготовители ее красят при помощи пищевых красителей в разные цвета.
Многие суши бары вместо васаби подают обыкновенный хрен, в который добавляют красители и специи. Его достаточно тяжело отличить от настоящего японского васаби неопытному любителю суши.

Добавить комментарий