Любой салат может быть просто потрясающим блюдом, если к нему подобрать идеальную заправку.
Главное знать, что компоненты салата должны быть идеальны в одновременном контрасте и сочетании. В связи с этим никогда не стоит устраивать мешанину, особенно это относится к салатам с рисом или пастой. Если в рецепте требуется посыпка для салата, то лучше всего делать её уже перед подачей на обеденный стол. Перед тем, как положить заправку в салат, её следует обязательно попробовать, чтобы убедиться, как на вкус специи. В идеале заправка дополняет праздничные салаты, а не перебивает их вкус. Ни в коем случае заправки не должно быть столько, чтобы ингредиенты просто плавали в ней.
Разные продукты могут придать салатам самую разнообразную палитру вкусов. Так, например, свежие листья салата прекрасно его освежат, а вот мелко нарезанный шпинат, напротив, придаст блюду едва уловимый пикантный вкус. Кресс-салат и руккола наградят живостью и острым вкусом. Оливковое масло и свежие маслины гарантия неповторимого аромата. В салат можно добавлять веточки зелени и это может быть, как один вид, так и смесь трав. Нарезанная зелень изменит вкус салата до неузнаваемости. В салат следует добавлять только листочки и съедобные стебли.
Желательно, чтобы салат был хрустящим. В этом помогут огурцы, морковь, сельдерей, кабачки, фасоль и лук. Всё это прекрасно сочетается с нежнейшими заправками.
А декоративные гарниры и посыпки придадут салату необычную текстуру. Чаще всего для такой цели служат орехи нарубленные, нарезанные или целыми пластинами. Также вкусны слегка поджаренные семечки и мак, сухарики сделают его хрустящим их лучше всего употреблять с чесноком. А неповторимый аромат это заслуга находящегося в салате нарезанного бекона или окорока. Во фруктовых салатах хорошо сочетаются виноград и курага, смесь из мягких листьев и сухофруктов.
Какую же роль должен выполнить салат непосредственно на столе? Салаты могут быть прелюдией к главному блюду или выполнять роль закусок. Умение сочетать ингредиенты с салатной заправкой это настоящее умение.
Какими же должны быть салатные порции по объему? Он будет зависеть, как не странно, от количества других салатов на столе. Чем их больше, тем его непосредственная порция меньше. А, к примеру, если у вас собралось около двадцати человек, то следует приготовить примерно восемь порций салата.

Добавить комментарий