Позвольте себе насладиться прекрасным фруктовым тортом. Сочетание нежного слоёного теста и ваших любимых фруктов не оставит вас равнодушными. Рецепт простой, калорий не много, а главное – очень вкусно.
Конечно, такой вид торта можно назвать исключительно «домашним» и он точно не подойдет для празднования какого-либо торжества. Если у вас не торжественное мероприятие на которое необходимы торты из мастики, а небольшое семейное застолье, то тогда он вполне подойдет и все будет рады и довольны.
Для того, чтобы приготовить фруктовый торт Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов слоёного теста.
Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Для этого вам потребуются:
- 200 граммов маргарина или сливочного масла
- 1.5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- половина стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 граммов ягодной массы (вишня, крыжовник, клубника, малина, виноград, абрикосы — на Ваш выбор).
- 250 миллилитров сока
- 15 граммов желатина
- 2 ложки сахара для ягод
- 20 граммов ванильного сахара
- взбитые сливки для украшения
Шаг первый: тесто
- Маргарин или масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску. Затем туда же просейте муку. Дайте маслу немного растаять, после чего всё тщательно перемешайте. В стакане с водой разведите сахар и соль, размешайте до полного растворения и введите в муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в холодное место на 2-3 часа (тесто так же можно оставить на ночь). После того, как тесто охладилось, раскатайте его несколько раз.
- После того, как подготовили тесто, раскатайте его и вырежьте круг, затем вырежьте 3 – 4 кольца, которые будут соответствовать диаметру круга.
- Положите круг на противень, предварительно сбрызнув железную поверхность холодной водой. Затем тщательно промажьте тесто яйцом. Сверху положите кольца одно на другое и тоже смажьте яйцом. Для смазывания можно также использовать жидкие сливки, как вероятность того, что тесто поднимется, станет больше. Лучше всего не открывать духовку пока печётся тесто, это уменьшит вероятность того, что тесто не будет расти).
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тесто запекаться при этой же температуре 15 – 20 минут. После того, как тесто приготовится, охладите его.
Шаг второй: начинка
- Для торта можно брать свежие фрукты, а можно их припустить, или перетереть в ягодную массу. В нашем рецепте лучше всего использовать перетертую ягодную массу, так как желатин будет скрепляться лучше и быстрее. По свежим ягодам желатин скользит.
- Разведите в стакане с соком желатин и введите его в ягодную массу. Дайте немного охладиться в холодильнике.
Шаг третий: торт
- Переложите ягоды в тесто, поставьте торт в прохладное место. Когда желатин в ягодной массе станет достаточно густым, верх торта можно будет украсить взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий