Когда подходит время прикорма малыша, у многих мам возникает вопрос: а так ли полезны покупные творожки? Если есть сомнения и позволяет время, можно попробовать приготовить легкий домашний творожок в домашних условиях, который подойдет для детского питания. Главное, не забывать, что такой творог вообще нельзя хранить. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.
По мнению модного онлайн журнала существует несколько простейших способов приготовления этого нежного и полезного лакомства в домашних условиях.
Кефирный творог
Ингредиенты:
Кефир — 600 мл
Описание приготовления:
Из 600 мл свежего кефира можно получить около 100 г творожка. Можно использовать 1-процентный кефир или специальный детский. Кефир нужно вылить в кастрюльку и на водяную бане подогреть до температуры около 70-90С. Далее остается дождаться, когда в жидкости образуется плотный сгусток. После этого сыворотку можно слить, а сгусток, который и является творожком, можно употреблять в пищу. Полученный творожок можно протереть через мелкое ситечко или перемолоть блендером. Для кормления детей старшего возраста, в творожок можно добавить фрукты.
Молочный творог
Ингредиенты:
Молоко — 200 г
Сметана — 1-2 ст.ложки
Описание приготовления:
Для приготовления творожка нужно использовать только свежайшее молоко. Лучше приобрести молоко с пометкой «для детского питания».
Налить в кастрюльку молоко, туда же добавить 20-процентную сметану. Подержать смесь на небольшом огне. Важно не доводить до кипения, иначе творожок получится сухой. После того, как закончится процесс отделения творожка от сыворотки, его нужно откинуть на мелкое сито или на марлю. Готовый творожок можно употреблять с добавлением сметаны, фруктов или изюма.
Творог из морозилки
Ингредиенты:
Кефир — 200-1000 г
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления творожка в домашних условиях. Нужно поместить пакет кефира необходимого вам объема в морозилку. Лучше всего это делать на ночь. А утром достать замерзший пакет, убрать упаковку и выложить ледяной кефир на марлю или мелкое сито. В таком виде кефир оставить до полной разморозки при комнатной температуре. По мере оттаивания кефира, сыворотка начнет стекать, а на марле или сите будет задерживаться творожок. По этому рецепту творожок получается особенно нежным, похожим на крем или сметану.

Добавить комментарий