Кухня – это место, где любая хозяйка превращается в волшебницу и чародейку. Она, не жалея ни сил, ни времени, готовит свои самые лучшие, самые изысканные блюда, чтобы порадовать домочадцев и удивить гостей.
Но времена меняются. И если раньше женщина проводила всё своё свободное время на кухне, то сейчас ей хочется попробовать свои силы ещё и в других сферах жизни: карьера, спорт, воспитание детей, хобби. Поэтому на помощь представительнице прекрасного пола приходят бытовые приборы: микроволновки, соковыжималки, кофемолки, кофеварки. Они минимизируют время, затраченное на приготовление пищи.
Особое же место в этой «автоматизированной лаборатории» занимает, безусловно, хлебопекарное оборудование или как принято называть в народе – хлебопечка. Некоторые, однако, считают, что без неё можно обойтись, поскольку хлеб продаётся в любом магазине. Но так ли это на самом деле? Давайте не будем столь категоричны.
Знаете ли вы, какие добавки присутствуют в том хлебе, который вы покупаете каждый день? Ведь на большинстве изделий не указаны те ингредиенты, которые использовал производитель при выпечке того или иного хлебобулочного изделия. Знаете ли вы, что многие недобросовестные предприниматели, снижая расходы на производство своего продукта, используют некачественное сырьё. Хлеб же мы употребляем в пищу каждый день. Без хлеба невозможно представить себе ни одно застолье. Народная мудрость гласит: «Хлеб всему голова». С этим трудно поспорить.
Помните, что домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Она полезна, вкусна и главное – проста. Используя это чудо технологического прогресса – хлебопечку, на начальной стадии кулинарного процесса, новичкам необходимо только правильно соблюдать пропорции необходимых ингредиентов, а дальше она всё сделает сама. К тому же опытные хозяйки подтвердят, что эта «помощница» может выпекать не только полезный и вкусный хлеб, но и ароматные пироги, воздушные булочки.
Хлебобулочные изделия – это не предел. Этому чуду техники подвластно практически всё: замесить тесто – пожалуйста; сварить варенье или джем – пожалуйста; приготовить йогурт или сладкий сырок – на здоровье.
В руках опытной и умелой хозяйки хлебопечка становится волшебной палочкой, способной за непродолжительное время, без всяких усилий приготовить множество разнообразных и изысканных блюд.
Добавить комментарий