У дикого лука, а именно так в народе называют черемшу, очень много полезных свойств. Стоит начать с того, что черемша красивое растение, которое напоминает ландыш. Но почему черемшу назвали диким луком. Всё потому, что вкус черемши очень сильно похож на молодой чеснок.
Итак, чем же полезна черемша? В Египте и Риме и сейчас можно встретить черемшу на кухне у хозяйки. Во-первых, черемша прекрасно способна очистить кровь, во-вторых, превосходно восстанавливает пищеварительную систему, в-третьих, очень полезна для сильного пола человечества тем, что прекрасно поддерживает потенцию. Более того это растение широко применяется при заболеваниях полости рта, а также кожных заболеваниях. Также настойкой, приготовленной из черемши, смазывают больные суставы. Это прекрасно снимает боль. Чтобы приготовить такой раствор, нужно взять 1,5 чайные ложки свежей черемши, и залить 2-3 стаканами тёплой и кипячёной воды. После того, как этот раствор настоится примерно 2 часа, его частями нужно пить перед каждым приёмом пищи примерно 1-2 дня. Всё дело в том, что поражает природный состав черемши, в который входят такие вещества, как белок, клетчатка, фруктоза эфирные масла. И витамины. Причём самое удивительное заключается в том, что витаминов и клетчатки в черемше примерно две суточные дозы для взрослого человека.
Более того, стоит отдельным словом упомянуть про прекрасный вкус черемши во всех её приготовлениях. Чего стоит только упоминание про маринованную черемшу. Этот прекрасный и тонкий вкус ни с чем нельзя сравнить, и готовится это блюдо относительно легко. Для приготовления маринованной черемши понадобиться сама черемша 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 100-150 грамм уксуса и 1 литр воды. Готовится маринованная черемша следующим образом: нужно очень тщательно вымыть и замочить на 3 часа черемшу. Пока она замачивается, нужно вскипятить воду, добавить туда сахар, соль и уксус и всё это растворить. После этого дать приготовленному маринаду остыть до комнатной температуры. После того, как маринад остыл, связать в 20 пучков черемши поставить в высокую банку и залить приготовленным до этого маринадом. Всё маринованная черемша готова. Осталось поставить банку с черемшой на неделю в холодильник. Если черемша готовиться на зиму, то остужать маринад не нужно. Он кипящим заливается в банку и закатывается. Но зато потом, вкус у этого блюда будет просто не забываемый. Приятного Вам аппетита.
Добавить комментарий