Оладушки из яблок
Несколько яблок нужно испечь, а потом измельчить кухонным комбайном, ситом или же блендером. Далее нужно замесить тесто. Это делаем следующим образом: насыпаем, в расчете на один стакан получившегося пюре, пол стакана муки, столько же сахара, добавляем 50 граммов сливочного масла, 5- грамм дрожжей (желательно сухих), и пол чайной ложечки соли. Вымешиваем тесто, и не откладывая в долгий ящик выпекаем все на сковородке, обильно смазанной растительным маслом.
Яблоки с сыром
Очень простой салат, на приготовление которого уходит очень мало времени. Этот салат, ко всему прочему, весьма сбалансирован по содержанию полезных веществ и калорий. Все просто – готовим отдельно соус из небольшого количества майонеза и двух чайных ложек горчицы, затем берем одно крупное яблоко и 100 грамм любого сыра, нарезаем все это небольшими кубиками. В соус добавляем по вкусу сахара и соли. Заливаем этой смесью кусочки яблока с сыром. По желанию можно украсить готовое блюдо укропом или листиком салата. Приятного аппетита! Каша из яблок.
Яблочная каша
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую кашку, необходимо вскипятить пол-литра яблочного сока, добавить к этому несколько ложек сахара по вкусу, одну-две ложки сливочного масла, добавить высушенную заранее, нарезанную на терке корочку лимона, то бишь цедру. Не лишним в этом блюде будет изюм, замоченный на кипятке. В самом конце подсыпаем манки — грамм 60, а также разбиваем в готовящееся блюдо яйцо. Главное – не забывайте все это дело помешивать. Все. Это очень простое и вкусное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А еще – очень неплохо это кушанье сочетается с кипяченым либо топленым молочком.
Яблоки запеченные в духовке «под градусом»
Для этого рецепта пригодны лишь твердые и кислые сорта яблок, например, можно взять антоновку. Выбираем несколько крупных плодов. Вынув из них сердцевину, аккуратно укладываем на ее место кусочек масла, и наливаем в углубление по несколько чайных ложечек коньяка (в зависимости от размера яблок). Подсыпаем туда же по несколько щепоток ванилина. Для эстетики и вкуса необходимо добавить в блюдо каких-нибудь ягод, например, черники, малины или смородины. Вместо ягод можно использовать пропаренный изюм. Уложив яблоки на противень их нужно выпекать в предварительно разогретой духовке. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Остывшие и готовые к употреблению яблочки посыпаем грецкими орехами, вперемешку с сахарной пудрой.
Добавить комментарий