Рыба – это ничем незаменимый продукт для человеческого организма. Помимо этого существует огромное разнообразие и качество вкуса самой рыбы. Рыбаки, «рыбаеды», хорошие домашние хозяйки и просто гурманы не пропускают блюда из рыбы. В этой небольшой статье мы рассмотрим разнообразные советы, связанные с приготовлением рыбы.
Опытные рыбаки знают, что если рыба пахнет немного тиной, достаточно ее обмыть в холодном соленом растворе и этот запах исчезнет.
Как же сохранить рыбу в жару и без холодильника? Залейте ее холодной водой, доведите до кипения и поставьте в холодное место. Сверху можно налить растительного масла. Масло не пропускает воздух. Таким образом, можно сохранить рыбу четыре дня даже в самые жаркие летние дни на природе. Свежепойманную рыбу до вечера можно сохранить, окутав ее крапивой.
Немного о самой чистке рыбы.
- Чистить ее нужно от хвоста к голове.
- Если чистится трудно, то можно обдать кипятком, а потом растянуть (держа за голову и хвост).
- Если рыба скользкая, окуните пальцы в соль и рыба не будет выскальзывать.
Вкус жареной рыбы можно увеличить, если в муку добавить немного тертого сыра.
Что сделать, чтобы рыба не «разваливалась» при жарке? Посолите ее и оставьте на пятнадцать минут до приготовления.
Как оттаивать замороженную рыбу? Если это речная рыба, то можно в холодной воде. Рыбу морскую или семейства осетровых – на воздухе.
Солить и перчить рыбу нужно перед жаркой в сыром виде.
Сделать запах рыбы приятнее можно, если на порезанные кусочки сбрызнуть сок лимона перед приготовлением.
Если перед жаркой рыбу подержать в молоке, то она будет особенно вкусной.
Если жир сильно разбрызгивается во время жарки, то удобно накрывать сковороду обычным дуршлагом.
Соль в рыбный бульон добавляют еще в начале приготовления.
Чтобы крупная рыба хорошо проварилась ее желательно положить еще в холодную воду или бульон. Жидкость должна покрывать рыбу лишь «символически». Мелкую рыбу обычно кидают уже в кипяток.
Не спешите сразу же процеживать свежесваренный рыбный бульон. Ему нужно дать настояться несколько минут.
Вкус рыбных котлет можно значительно улучшить, если в фарш добавить сливочного масла.
Репчатый лук в рыбные котлеты не измельчают, от этого он быстро окисляется и даже может появиться неприятный запах. Лук нужно просто порубить ножом. Рыба, как и любой другой продукт тоже требует к себе определенных знаний. И хотя иногда, кажется, что там ее жарить или варить, но добавление некоторых «секретов» может намного улучшить качество самого блюда.
Добавить комментарий