У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению теста. Для одного теста требуются одни ингредиенты, для другого другие. Но, учитывая проверенные временем различные советы, можно составить рейтинг десяти основных правил для приготовления очень вкусного теста.
Сразу нужно отметить, что все эти правила будут полезны хозяйкам, которые уже отлично знают весь процесс приготовления выпечки. Если вы не большой любитель повозиться с тестом, но желание полакомиться вкусными пирогами у вас не пропадает, есть отличный выход из сложившейся ситуации – закажите пироги на заказ с доставкой или купите уже готовое тесто в магазине. Только покупая уже готовое тесто, обязательно проверьте его предназначение, потому что универсального решения не бывает.
Правило 1
Все ингредиенты для теста должны быть свежими. Продукты комнатной температуры, мука только просеянная. Дрожжи иметь приятный спиртной запах. Их можно проверить, предварительно сделав опару из стакана воды, муки и дрожжей. Если спустя 30 мин. на опаре не появится трещин, то на таких дрожжах тесто лучше не готовить.
Правило 2
Можно добавить в тесто пол стакана молока и минеральной воды. Если нет минеральной воды то в пол стакана воды добавляют пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Правило 3
Чтобы мучные изделия оставались мягкими и пышными на несколько дней, добавляете в тесто разведенный картофельный крахмал.
Правило 4
В сдобное тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло. Тесто получится более пышным и не изменит свою структуру. Отлично подойдет для булочек.
Правило 5
Чтобы дрожжи не теряли свои функции, они должны иметь температуру только до 30-35С. Не выше, не ниже.
Правило 6
Если готовое изделие должно быть очень пышным и рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
Правило 7
Не кладите в тесто много сахара, из-за его избытка брожение замедляется, а мучное изделие подгорает.
Правило 8
И опара и тесто должны настаивать не более 2-3 часов, обязательно в тепле.
Правило 9
В комнате, где настаивается опара или тесто не должно быть сквозняков. А перед тем как замесить тесто, нужно следить за руками, чтобы они были сухими.
Правило 10
Только в тесто на булочки, пироги, оладьи, хлеб и блины обязательно добавляйте столовую ложку жменю манной крупы на пол литра. Нельзя добавлять жменю в заварное тесто, слоеное, пельменное и песочное.
Таким образом, если взять на заметку данные простые правила, то ваше тесто (абсолютно на разную выпечку) получится очень вкусным и ароматным.
Добавить комментарий