Несмотря на такое необычное и даже фантастическое название этого блюда, ничего сложного в его приготовлении нет. Фантастика состоит лишь в том, что это блюдо действительно очень вкусное.
Чтобы сделать жареное молоко в размере шести порций, вам понадобится половина литра молока, 150 граммов масла и столько же сахара, около трехсот грамм муки, почти столько же сухарей для панировки и три яйца. Не забудьте про масло для жарки, также потребуется кожура от лимона и корица.
Возьмите сотейник или любую глубокую кастрюлю, растворите в ней сливочное масло. В яйцах следует желтки отделить от белков. Тем временем в растворенное на огне масло добавьте просеянную муку, периодически размешивая ее, чтобы она не взялась комочками и так в течение примерно двух минут. Потом туда же добавьте сахар, опять все перемешайте, затем отправьте в кастрюлю порезанную лимонную кожицу и корицу. Вновь все перемешайте.
Не забывая о помешивании, плавно добавьте в емкость молоко. Мешайте смесь до тех пор, пока она не вскипит. После того, как полученная масса закипит, снимите ее с плиты и дайте охладиться примерно пять минут.
В остывшую массу взбейте, постоянно перемешивая, яичные желтки. Необходимо следить, чтобы они не свернулись, иначе блюдо может быть испорчено.
Берем огромное блюдо, натираем его подсолнечным маслом и посыпаем сухарями для панировки. Полученную массу из кастрюли выкладываем на блюдо, распределяя равномерно вдоль всей емкости посуды. Теперь ставим наше блюдо в морозильную камеру и засекаем примерно три часа времени, затем вынимаем. Когда вытащите блюдо, обязательно проверьте, застыл ли крем. Если нет – отправьте блюдо опять в морозилку.
Возьмите емкость с предварительно подготовленными яичными белками и перемешайте их, но не взбивайте. Крем на блюде порежьте на кусочки в виде форм, какие вам больше всего нравятся. Теперь очень динамично каждый кусочек крема обваливайте сначала в муке, потом в белковой массе, а потом в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку на большом количестве масла для жарки и жарим наши кусочки. Жарить следует очень быстро, чтобы крем не завернулся. У вас должны получиться кусочки блюда, имеющие хрустящую корочку, а содержимое – немного жидким.
После приготовления снимите остатки жира бумажным полотенцем и подавайте блюдо на стол вместе с вареньем или соусом из ягод. Блюдо готово: наверняка вы и ваши домашние такого не пробовали ранее никогда.
Питаться нужно регулярно и правильно. Чтобы соблюдать это правило многим приходится жертвовать любимыми занятиями или работой, что может сказаться на финансовом благополучии. Но не стоит унывать, бесплатный сервис доставки еды привезет вам то, что вы пожелаете прямо в офис на работу или домой. Выберите желаемое блюдо, затем ресторан и наслаждайтесь – еда уже едет к вам.
Добавить комментарий