От большинства других рецептов блинов на молоке этот вариант можно назвать наиболее экономным. Также есть ещё различие в том, что в тесто добавляется кипяток, поэтому блины получаются немного воздушнее.
Блины – это блюдо которое всегда вас выручит перед приходом гостей. Минимум продуктов и молниеносная скорость приготовления этого блюда выручали меня неоднократно.
Для приготовления блинов на молоке вам понадобится следующие ингредиенты
- Кипяченая вода (кипяток) – 350 мл;
- Молоко 2,5%-3,5% жирности – 250 мл;
- Мука просеянная – 1,5 ст.
- Яйцо куриное среднее – 2 шт.;
- Соль – половина ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л. (можно регулировать количество на ваш вкус)
Этапы приготовления заварных блинов на молоке
Яйца разбиваем в емкость для теста и тщательно перемешиваем с солью и сахаром с помощью венчика. Когда смесь стала однородной, туда же добавляем молоко и растительное масло.
Настало время добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно в процессе перемешивания теста и пристально следить чтобы не было в тесте мучных комков.
После добавления муки, выливаем в тесто 350 мл. кипятка и всё также снова перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться жидкое однородное тесто. Нужно дать ему немного отдохнуть (не более 20 минут). Тем временем вы можете подготовить сковородку, прогрев её на среднем огне и смазав растительным маслом.
Тесто лучше недолить, чем перелить. Поэтому наливайте постепенно до образования тонкого слоя. Чем меньше теста, тем тоньше будут блинчики и в большем количестве.
Когда заварные блины на молоке готовы – ставьте чайник, зовите гостей.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий