Статистические данные подтверждают, что ничего нет полезней и вкусней пищи домашнего приготовления с использованием свежих продуктов. Съеденное за семейным столом, в приятном общении, принесет двойную пользу, поэтому как можно чаще готовьте сами, ведь это не сложно.
Рецепт, предлагаемый мной, не отнимет у вас много времени, а вкус пирога, приготовленного по нему, вам понравится также как вкус пирогов на заказ из самого лучшего ресторана в городе. Продукты рассчитаны примерно на шесть порций.
Для теста: два стакана очищенного миндаля, одна четвертая часть ложки соли (чайной), подсолнечного масла – две ложки, одно яйцо.
Для начинки: три чайных чашки зеленых яблок (очищенных и нарезанных кубиками — четыре яблока), пятьдесят грамм кленового (канадского) сиропа, половина чайной ложки корицы, половина чайной ложки молотой гвоздики, две ложки апельсинового сока, две ложки крахмалистой крупы (тапиока).
Для покрытия: по две ложки (горкой) миндаля и сахара, пять ложек геркулеса, половина ложки (чайной) корицы, четыре ложки масла сливочного.
Вначале замесите тесто. Смешайте измельченный миндаль с солью в кухонном комбайне или блендером, добавьте подсолнечное масло, яйцо и тщательно перемешайте, до получения вязкой смеси. Затем выньте массу из комбайна, залейте в круглую форму (примерно двадцать два сантиметра). Распределите тесто по всей поверхности емкости и поставьте выпекать в течение пяти минут (сто девяносто градусов).
В то время как печется корж, приготовьте начинку. Соедините все ингредиенты, кроме тапиока в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю, периодически помешивайте начинку. Когда яблоки станут мягкими, но все еще хрустящими, добавьте последний компонент. Как только жидкость из яблок испарится, тапиока растворится, снимите с огня и выложите начинку сверху миндального коржа, основания пирога.
И последнее, что вам нужно сделать, приготовить покрытие. Залейте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, кроме двух ложек овсяных хлопьев и взбейте до однородной смеси. Выложите массу в миску, добавьте геркулес, перемешайте. Затем распределите эту смесь по поверхности двухслойного пирога. Поставьте для выпечки в духовку на пятнадцать минут, также нагретую до температуры сто девяносто градусов. Верх пирога должен подрумяниться до золотистого цвета.
Полезный пирог можно есть с чаем, кофе и даже молоком. Питайтесь правильно, это залог вашего здоровья.

Добавить комментарий