У многих моих знакомых любителей готовить домашние пельмени есть свой проверенный рецепт приготовления теста. В моем арсенале есть сразу несколько вариантов как можно приготовить вкусное тесто для пельменей, наиболее простым из них спешу с вами поделиться.
Тесто по этому рецепту получается очень пластичным и послушным. Именно таким оно и должно быть, когда вы будете лепить домашние пельмешки.
Чтобы довести тесто до нужно консистенции возможно вам понадобится чуть больше или немного меньше муки. Это зависит как от самой муки, так и от остальных используемых ингредиентов. В ингредиентах приведено среднее значение.
После приготовления теста, ему нужно дать немного «отдохнуть». Соберите его в один большой комок и отложите на часик. После этого оно станет однородным и послушным. Если вы не успеваете полностью изготовить всю планируемую партию пельменей, вы можете оставить готовое тесто в холодильнике на сутки.
Тесто для пельменей готовим из следующих ингредиентов:
- Вода – 50 мл;
- Молоко – 130 мл;
- Мука пшеничная – 3 ст.;
- Поваренная соль – 1 ч. л.;
- Яйца куриные – 1 шт. среднего размера;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Этапы приготовления теста для пельменей
Сначала нужно просеять муку. Это наполнит муку кислородом, делая её более воздушной и избавит от всех возможных включений, которые иногда попадаются в упаковке с мукой.
Затем из муки делаем горочку с углублением. В углублении у вас должны оказаться вода, слегка подогретое молоко и содержимое яйца. После этого нужно добавить соль. Всё это лучше проделывать в широкой миске, так получится аккуратнее.
Тщательно перемешиваем в емкости все ранее перечисленные компоненты, пока тесто не приобретет свою привычную консистенцию. После этого делаем в центре комка небольшое отверстие, куда нужно влить растительное масло. Отверстие с маслом закрываем сверху тестом, так чтобы масло оказалось внутри и продолжаем месить тесто.
Собираем всё тесто в большой круглый комок, накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и отставляем на 1 час.
Из полученного теста для пельменей у вас должно получиться около сорока пельмешек. Окончательное количество зависит от объемов начинки и толщины слоя. Я рекомендую выдерживать толщину около 3 мм.
С этим тестом у вас должны получиться очень вкусные домашние пельмени, желаем вам удачи!
Воспользовавшись этим рецептом, вы можете приготовить рыбные пельмени из осетрины по домашнему.
Добавить комментарий