Как же быть, если кулинария насчитывает огромный список видов теста и все из них знать просто невозможно?
У каждой хозяйки есть превеликое множество рецептов вкусной выпечки. И каждый рецепт по-своему индивидуален. Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, прежде всего нужно знать подробный и точный рецепт. Только тщательно соблюдая все пропорции и техники приготовления мы получим идеальное блюдо, как итог наших стараний.
Необходимый набор ингредиентов для слоеного дрожжевого теста
Для приготовления слоеного дрожжевого теста вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 25 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих);
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 стакан теплого молока.
Пошаговый рецепт
- Прежде всего нужно подогреть молоко (1 стакан — 200 грамм).
- Свежие дрожжи засыпать ложкой сахара и оставить на 10-15 минут ,чтобы они «растаяли». (Если вы используете сухие дрожжи, то ваша работа упрощается: вам нужно добавить 10 грамм дрожжей в теплое молоко и всыпать сахар).
- После того, как дрожжи растаяли, их добавляют в теплое молоко и тщательно размешивают, добавив 1 яйцо и соль.
- После этого добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и оставляем опару в тепле на 30-40 минут. Далее, по истечению времени, когда над опарой поднялась «шапочка», всыпаем оставшуюся муку, просеянную через сито.
- Замешиваем тесто и только потом добавляем размягченное масло.
- Готовое тесто очень тщательно вымешиваем, делая гладким, ровным и эластичным. Важным условием является правильное хранение теста после замеса. Его нужно хорошо раскатать и сложив тонкие пласты один на один, не более 1 сантиметра, отправить в холодильник на несколько часов. Тесто можно укутать в пищевую пленку.
- По истечению 3-4 часов (но не меньше 2) тесто можно доставать и использовать по назначению.
Какая невероятная и вкусная выпечка, соленая и сладкая, будет получена с помощью этого несложного рецепта, а родные распробовав данный рецепт будут просить вас снова и снова повторить его как и в обычные, так и праздничные дни!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий