Армянский лаваш, хоть и является национальным блюдом только армян, пользуется огромной популярностью во всем мире. Ничего удивительного в этом нет, ведь его используют как ингредиент для приготовления многих блюд. Благодаря своей форме, лаваш идеально подходит для приготовления не только всем известной и любимой шаурмы, но и, например, всевозможных рулетов. Их начинки могут быть самые разные. Обычно, рулеты делают из мяса, но армянский лаваш можно использовать и для приготовления вегетарианского рулета. Начинки могут быть с овощами, либо с грибами. Помимо армянского лаваша, обязательным ингредиентом при приготовлении вегетарианского рулета выступает сыр, причем, неважно, какой именно сорт, главное, чтобы он плавился и тянулся.
Если вы не доверяете местным производителям хлеба и хотите самостоятельно изготовить лаваш дома, здесь вы можете узнать, как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях.
Овощной вегетарианский рулет
Овощи нужно предварительно обжарить немного и потушить в глубокой сковороде до полной готовности. Самый просто и экономный вариант — это лук и натертая морковь со специями, томатной пастой и лавровым листом, зеленью. Данные ингредиенты недорогие и их практически всегда можно обнаружить в любом холодильнике. Если есть что-то другое, например, свежие томаты, болгарский перец и не только, можно и их использовать, главное, чтобы все сочеталось. На лаваш полученная масса аккуратно и равномерно распределяется, сверху посыпается сыр. Все это аккуратно скручивается, кладется на противень и отправляется в духовой шкаф минут на 10-15.
Грибной вегетарианский рулет
В данном случае грибы могут быть как свежими, так и замороженными, маринованными. Их нужно будет обжарить вместе с луком. Все это также как и в случае с овощами равномерно выравнивается во всей поверхности армянского лаваша, за исключением краев по периметру. Сверху посыпается сыр. При желании, можно также использовать дополнительно сметану или майонез для сочности. Также все отправляется в духовку примерно на 10-15 минут.
И в первом и во втором случае, блюдо готовится очень быстро. Оно получается очень сытным и вкусным. Это идеальный вариант, например, если неожиданно, без предупреждения приехали гости и их нечем кормить. Можно будет быстро приготовить такой рулет и удивить гостей, прослыть отличной хозяйкой. Да и своих домашних можно время от времени баловать таким вкусным блюдом. Если им не нравятся овощи или грибы, можно класть туда мясо, фарш, сосиски и не только. Также это может быть и сладкая начинка, например, джем или варенье. Это особенно порадует детишек, хотя и взрослые будут не прочь полакомиться им.
Добавить комментарий