
Эти блины известны своей мягкой и нежной текстурой, поэтому их также называют тыквенными тортиками.
Для приготовления около десяти блинчиков я использовала примерно четверть половинки японской тыквы каботя, которая обычно отличается темно-зеленой, жесткой кожей и круглой плоской формой. Выбирайте половинки тыквы с внутренней частью насыщенного оранжевого цвета (у некоторых она может быть немного желтоватой) и коричнево-зеленой кожей – это признаки того, что тыква достаточно зрелая и сладкая.
Конечно, для этого рецепта вы можете выбрать и другие виды тыквы, но я рекомендую отдать предпочтение тем, которые отличаются наибольшей сладостью. Я предпочитаю готовить тесто для блинов с минимумом сахара и муки, позволяя аромату тыквы доминировать.
Обращаться со сдобным тыквенным тестом может быть сложнее, чем с обычным, из-за его свойства становиться очень липким после обжаривания. Но вы можете легко избежать этого, используя сковороду с антипригарным покрытием и готовя блины на медленном огне. Если же в вашем распоряжении есть только сковородки из нержавеющей стали или чугунные, воспользуйтесь другой хитростью – предварительно смазывайте блинчики взбитым яйцом или жарьте их во фритюре. В готовом виде блины должны быть слегка хрустящими на поверхности и немного липкими внутри.
Наверное, это самый простой вариант тыквенных блинов. Другой популярный способ приготовить их — завернуть внутрь начинку из подслащенной красной бобовой пасты. Для этого вам потребуется использовать больше клейкой муки (см. советы в конце).
Ингредиенты:
- 40 г муки из клейкого (он же липкий или сладкий) риса;
- 120 г очищенной тыквы;
- 20 г светло-коричневого сахара;
- небольшая щепотка соли;
- растительное масло для обжарки на сковороде;
- 1-2 ч. л. белого кунжута.
Способ приготовления тыквенных блинов
- Порежьте тыкву ломтиками толщиной примерно в 1/2 см, пропарьте их на среднем огне в течение 10-12 минут или до готовности. Слейте воду, если есть.
- В большой миске разомните распаренную тыкву (я использовала вилку). Затем добавьте сахар, соль и половину припасенной муки из клейкого риса, хорошо смешайте. Постарайтесь сделать это быстро, пока тыква еще горячая, поскольку так сахар растворится равномернее. Кроме того, добавление рисовой муки в теплую смесь делает тесто немного более гибким (но и более липким).
- Добавьте оставшуюся клейкую рисовую муку. Замесите тесто (я предпочитаю делать это с помощью шпателя, а не рукой, так как тесто немного липкое).
- Смажьте руки, разделите тесто на 10 частей, и ладонями придайте им форму сначала шариков, а затем дисков. Кроме того, вы можете поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать его в пласт толщиной около 1/2 см, а затем вырезать маленькие блинчики с помощью формочек для печенья (также предварительно их смазав).
- Посыпьте (щедро или слегка) каждый блин семенами кунжута, чуть-чуть прижимая их пальцами.
- Немного смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на слабой огонь, а затем аккуратно, по одному выложите дискообразные кусочки теста.
- Обжаривайте с каждой стороны в течение приблизительно 2-3 минут или до готовности (можно разрезать один блинчик пополам и проверить: если сечение имеет равномерный цвет, то все готово).
- Подавайте тыквенные блины теплыми.
Советы:
— содержание воды в тыкве может быть разным, поэтому я бы посоветовала добавлять оставшуюся половину муки понемногу, пока тесто не приобретет нужную консистенцию;
— чтобы сделать тесто для заворачивания начинки, вам понадобятся 1 часть клейкой муки и 2 части тыквенного пюре (соотношение в этом рецепте 1:3). Это сделает тесто более податливым и пригодным для обертывания.

Добавить комментарий