Кто не любит есть торты? Наверное, это то лакомство, которое нравится всем! Но вот готовить его не все могут. Кто-то не успевает, кому-то лень, а кто-то просто не умеет. Разумеется, на такой случай и были придуманы кондитерские, но согласитесь, домашнее всегда лучше.
Позвольте представить Вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный тортик под названием «Клубничная корзинка». На его приготовление уходит мало времени, а значит, данный рецепт вполне пригодится для тех, к кому вот-вот должны нагрянуть гости, ну или для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Как Вы уже поняли из названия – торт это скорее летний, так как для него нужна клубника, но это не обязательно. Можно либо найти драгоценную в не летнее время ягоду в супермаркете или просто исключить ее из рецепта. Не переживайте, торт от этого не пострадает и по-прежнему останется клубничным, ведь мы будем использовать клубничный крем! Верх торта можно украсить на ваш вкус различными фигурками из мастики или оставить как есть, без украшения. Мастика для торта продается уже в готовом виде или вы можете сделать ее самостоятельно.
Итак, коржи будут бисквитными. Для них нам понадобится 6 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Для запаха можете добавить ванилин. Сразу ставим духовку греться на 200 градусов. Форму смазываем маргарином. Кстати некоторые хозяйки оставляют форму в духовке, чтобы она тоже была горячей к тому моменту, когда будет готово тесто.
Яйца и сахар нужно взбить в густую пену. Для достижения этого результата придется потрудиться. Причем по непонятной мне причине бисквит нужно взбивать в исключительно сухой посуде, чтоб ни единой капли воды не было, иначе ничего не получится. Проверять эту гипотезу не решалась ни разу, поэтому утверждать ее правдивость не буду.
В полученную пену осторожно всыпаем муку, желательно по столовой ложке. Медленно перемешиваем тесто движениями «снизу вверх», чтобы оно не осело. Выливаем в форму. Если Вы используете противень, учитывайте то, что края бисквита наверняка зачерствеют, но не факт.
Ставим форму с тестом в уже горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверять периодически нужно, но не слишком часто. И старайтесь не хлопать дверцей духовки, иначе бисквит осядет. Лучше всего следить за ним через стекло в дверце.
Вынимаем готовый бисквит, даем ему остыть и разрезаем на несколько частей. Если Вы выпекали его на противне – режем на 4 соразмерных квадрата, Если в форме для торта – режем на 3-4 тонких коржа.
Крем мы будем использовать готовый. Точнее почти готовый. Компания «Цикория» выпускает замечательные порошковые крема, которые готовятся за 5 минут. Они не оседают подобно взбитым сливкам, а по вкусу похожи на нежное мороженое. Это не реклама, просто личное мнение.
Если Вы не спешите, можете приготовить крем и самостоятельно, мы же рассматриваем вариант для быстрой готовки.
Раскладываем коржи и разделяем крем поровну на каждый. Собираем торт. За неимением клубники, можно разложить на каждом корже банан, получается довольно вкусно.
Этот торт нужно украсить клубникой, но так как у нас ее не было, мы просто сделали корзинку из крема.

Добавить комментарий