«Халиф на час» – это очень изысканный и экстравагантный тортик из творога с нотками горького шоколада. Он превосходно подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Если у вас стоит задача приготовить корпоративные торты, то этот торт может стать прекрасной основой для предстоящего украшения в корпоративном стиле.
Требуемые продукты для теста:
- 280 г просеянной муки;
- 170 г масла сливочного;
- 50 г сахара.
Требуемые продукты для начинки:
- 130 г сахара;
- 0,8 кг творога;
- 3 куриных яйца;
- 40 г крахмала картофельного;
- немного ванилина.
Требуемые продукты для шоколадного слоя:
- 50 г сахара;
- 250 г черного шоколада;
- 200 г сливок (жирность 22%);
- 1 ст. л. коньяка.
Продукты для заливки и украшения:
- 250 г сметаны;
- сахар;
- какао.
Торт «Халиф на час» – рецепт приготовления.
- Приготовление теста. В миске соединить продукты для теста. При этом масло должно быть размягченным. Замесить тесто и раскатать одним коржом так, чтобы он был в диаметре больше чем форма на 2-3 см.
- Взять разъемную форму и застелить ее пищевой бумагой. Корж переложить в форму и сформировать бортики.
- Приготовление шоколадного слоя. Шоколад разломать на несколько кусочков и сложить в емкость, добавить сливки, перемешать и отправить в микроволновку на 60 секунд на самую большую мощность. Затем вынуть из микроволновки и хорошенько перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Добавить коньяк, перемешать и поставить на 5 минут в холодное место, чтобы шоколадная смесь быстро остыла.
- После остывания шоколадную массу вылить на корж теста и отправить все на 20 минут в морозильную камеру. За это время шоколадный слой загустеет, и не будет растекаться при формировании творожного слоя.
- Приготовление творожного слоя. В емкости соединить все продукты для творожного слоя и взбить их при помощи миксера.
- Форму вынуть из морозильной камеры. На шоколадный слой выложить творожный и разровнять при помощи ложки. Запекать не менее 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Затем приготовить сметанную заливку. Для этого сметану нужно соединить с сахаром и оставить на некоторое время. Сахар должен полностью растаять.
- Через 60 минут торт вынуть и подождать пока творожный слой опустится. Затем залить его сметаной заливкой.
- После чего отправить торт снова в духовку на четверть часа. По истечении этого времени торт нужно достать из духовки, подождать пока он остынет и обильно присыпать его верхний слой какао-порошком.
- Подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

Добавить комментарий