Многие знают, что самые экономные и сытные блюда можно приготовить из мясного фарша. Это голубцы, различные котлеты и тефтели. Чтобы фарш стал сочнее, добавляйте в него больше лука и зелени, а также тертый картофель, рис или размоченный белый хлеб. Все хозяйки привыкли готовить стандартные тефтели, тушеные в сливочном соусе, но есть и еще множество рецептов. Вот один из таких сытных мясных рецептов, это «Тефтели по-гречески».
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свежего фарша;
- 300 гр черствого белого хлеба;
- 3 средние луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень петрушки, соль и перец;
- мука;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 1 средняя луковица;
- 5 спелых помидоров;
- 3 зубца чеснока;
- лавровый лист, соль и перец.
Для гарнира и украшения:
- помидоры черри на ветке;
- цветная капуста в кляре.
Приготовление:
- Хлеб нужно очистить от корки, и замочить в воде с теплым молоком на 10 минут, отжать, так чтобы стела вся жидкость.
- Лук и чеснок очистить, чеснок натереть на мелкой терке, и мелко порезать лук. Зелень петрушки мелко порубить.
- В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, яйца, петрушку, сок лимона, все перемешать, затем посолить и поперчить, перемешать.
- Поставить фарш в холодное место на 20 минут.
- Сформировать круглые не большие тефтели, обвалять в муке или же в панировочных сухарях. Аккуратно обжарить на масле со всех сторон, после чего в сковороду добавить немного воды, тефтели тушить на медленном огоньке 20 минут.
- Приготовление соуса: сверху на помидорах сделать не большие надрезы, ошпарить и очистить, натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. Лук почистить и также натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок. На растительном масле обжарить натертые помидоры, чеснок и лук, добавить немного воды, перец, соль и пару листиков лаврового листа, перемешать и дать закипеть.
- Тефтели залить горячим соусом, тушить все 8 минут, или же можете подать тефтели и соус отдельно.
- Тефтели украсить помидорами и цветной капустой, обжаренной в кляре.
Для того чтобы тефтели были вкуснее, фарш нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, хлеб же лучше намочить не в воде с теплым молоком, а в пиве или сухом белом вине.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий