Сырники с изюмом – это традиционное творожное блюдо, вкус которого многие помнят с детства.
Блюдо необыкновенно нежное и полезное – замечательно подходит для завтрака, подкрепит силы во время полдника, а также послужит легким и одновременно сытным ужином!
С помощью предложенного нами рецепта сырников с изюмом, вы сможете порадовать своих домочадцев безумно вкусными и воздушными сырничками.
Ингредиенты для приготовления сырников с изюмом:
- 2 штуки – яйцо;
- 1/2 стакана – песок сахарный;
- 60 г – изюм белый (без косточек);
- 1/2 стакана – пшеничная мука;
- 1 кг – творог 9%;
- 3 ч. ложки – сахар ванильный;
- 4 л. столовые – крупа манная;
- по вкусу – соль.
Для обжаривания сырников:
- 5 ст. ложек – масло растительное;
Процесс приготовления сырников с изюмом
- Весь творог выложить в глубокую посуду и размять его руками или вилкой так, чтобы не осталось комочков.
- Изюм промыть, залить теплой водой и оставить минут на десять, чтобы распарился.
- Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью блендера, чтобы образовалась густая пена – это придаст сырникам нежность и воздушность. Затем в полученную смесь добавить ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
- Распаренный изюм обсушить бумажным полотенцем.
- В творог вылить подготовленную смесь из яиц и сахара, положить манную крупу и распаренный изюм. Полученную массу посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Насыпать муку в тарелку или же на разделочную доску.
- Мокрыми руками разделать массу для сырников на одинаковые кусочки. Каждый кусочек нужно щедро обвалять со всех сторон в муке (это не позволит развалиться сырнику во время жарки). Придать им форму лепешки.
- Налить в сковородку растительное масло и разогреть на среднем огне. Затем выложить на сырники и обжарить с двух сторон, до образования аппетитной румяной корочки. Чтобы середина сырников хорошо прожарилась, во время обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой. Выкладывая на сковороду новую порцию сырников, не забывайте подливать масло.
Готовые сырники переложите на большую тарелку. Подавать сырники с изюмом можно в холодном и горячем виде, полив любым вареньем, джемом, вареной сгущенкой или сметаной. Все зависит только от вашего вкуса.

Добавить комментарий