
Мясо получается довольно сочным, а главное вкусным, перед которым весьма сложно устоять. На вид блюдо довольно презентабельное, поэтому его можно готовить на любое торжество. Мясо не только порадует ваших гостей вкусом, но и удивит, так как готовить весьма просто и из доступных продуктов.
Перед началом приготовления свинины в духовке обязательно убедитесь, что мясо свежее, никогда вы не сможете приготовить вкусно испорченное мясо, поэтому к этому следует отнестись серьезно. Мясо не должно неприятно пахнуть, а вид должен располагать к покупке. Если сомневаетесь в качестве мяса, лучше его не брать.
Для приготовления этого блюда лучше брать нежное мясо, которое будет максимально сочным. Для этой цели прекрасно подойдет лопатка или шейка, при желании можно использовать и окорок, конечно, он будет немного жестковат, но, тем не менее, получится все не менее вкусно.
Для приготовления свинины в духовке возьмите:
- Свиное мясо – 700 г;
- Соус к мясу и уксус по – 3 ст. л.;
- Лук белый – 4 шт.;
- Смесь ароматных перцев – 0,7 ст. л.;
- Чеснок (для аромата) – 2 зубчика.
Как готовиться свинина в духовке
Мясо хорошо промойте, срежьте, если будут присутствовать мелкие жилки. Уложите на тарелку и хорошо оботрите полотенцем, чтобы в нем не было лишней влаги. Затем нарежьте на небольшие кусочки, или нарежьте небольшими пластами, как вам больше нравиться. Лук очистить, порезать тонко на полукольца.
Возьмите объемную миску, положите мясо, и добавьте лук, немного обжимая его руками, чтобы он пустил сок, все перемешайте, чтобы мясо мариновалось. Добавьте следом немного соуса к мясу, уксус и смесь ароматных перцев, все перемешайте и дайте пропитаться, это займет не более получаса. После влейте совсем немного растительного масла, посолите и все вновь перемешайте. После уберите в холодильник не менее чем на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось и стало нежным и мягким.
На следующий день мясо можно запекать в духовке. Для этого подготовьте противень или форму для запекания, смажьте ее жиром, и уложите мясо, при этом старайтесь максимально отобрать лук, его в таком количестве не нужно, так как он нужен был лишь для маринования.
Разогрейте духовку до 180°C, как только она хорошо прогреется, можете отправлять запекать на среднюю полку на протяжении часа не менее. При желании свинина в духовке может запекаться и в рукаве, так оно получится гораздо сочнее, но незадолго до конца приготовления вам нужно будет разрезать верхний слой рукава, чтобы мясо немного подрумянилось.
В конце приготовления достаньте мясо, и посыпьте его измельченным чесноком, чтобы придать свинине аромат. Выложите все на широкую тарелку, и украсть по краям блюдо нарезанными дольками лайма или лимона, чтобы сделать вид более аппетитным и привлекательным.

Добавить комментарий