За целый год человечество отмечает огромное количество праздников. Безусловно, в честь каждого события гостеприимные хозяйки накрывают стол, наполненный вкусными, сытными, оригинальными блюдами. Обязательным на праздничном столе являются блюда из мяса, будь то диетическое: птица, кролик, рыба. Или же мясо более жирных сортов: свинина, говядина, баранина. В наше время довольно популярно использовать различные соусы при подаче горячих блюд. А главным секретом в приготовлении того или иного лакомства, конечно, является та любовь, с которой блюдо готовится!
Что касается свинины, то этот вид мяса, безусловно, обладает полезными свойствами для организма человека, насыщает нужным для здоровья белком, обеспечивает организм килокалориями, которые необходимы для выработки энергии, чтобы человек мог трудиться целый день.
Есть люди, которые не употребляют свинину вовсе. Но европейцы в своем большинстве относятся к этому виду мяса положительно. Свинина относится к жирному сорту мяса, калорийность приготовленной свинины составляет около 200 ккал на 100 грамм. В ее состав входят белки, жиры, углеводы, полезные витамины, такие как А, В1, В2, В5, В6, РР, а также кальций, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен.
Очень вкусным и сытным блюдом для праздничного стола или для будничного ужина является, например, запеченная свинина «по-барски». Безусловно, это творение кулинарного искусства придется по вкусу любому гурману, особенно мужчинам, ведь многие представители сильного пола любят вкусно и сытно поесть.
Для приготовления свинины «по-барски» потребуется:
- свежезамороженное мясо свинины – 1кг;
- лук репчатый – 2/3 головки;
- шампиньоны – 200 гр;
- перец красный сладкий;
- помидоры – 2/3 шт;
- сыр – 250 гр;
- майонез;
- соль, перец – на ваш вкус
Готовим свинину «по-барски»
- Свинину разрезаем на дольки, отбиваем молотком, солим, перчим. Выкладываем сплошным слоем на смазанный растительным маслом противень.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде, либо пассируем.
- Обжаренный лук выкладываем на мясо сплошным слоем.
- Шампиньоны отвариваем, мелко нарезаем и выкладываем к мясу с луком.
- Красный сладкий перец нарезаем кубиками, помидоры режем кольцами. Выкладываем на противень к мясу, луку и грибам.
- Все ингредиенты немного подсолить и сверху полить майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению 40 минут блюдо посыпать тертым сыром. Свинина «по-барски» готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий