Суп-гуляш по-тирольски любят не только мужчины, но и женщины. Дело в том, что это ароматное и очень густое блюдо настолько хорошо насыщает, что нет необходимости готовить вторые блюда, так как суп-гуляш может использоваться и как первое, и как второе блюдо.
Для приготовления супа-гуляша по-тирольски в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- говядина или телятина охлажденная (520 г);
- чеснок очищенный (одна большая головка);
- белокочанная капуста квашенная (полтора стакана);
- песок сахарный тростниковый (одна ст. ложка);
- лимонный сок (три ст. ложки);
- луковица репчатая (одна крупная головка);
- четыре крупные картофелины;
- паста томатная густая или соус (три ст. ложки);
- растительное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
- розмарин, лавровый лист, базилик, мята, перец горошком, молотый черный перец, майоран.
Для приготовления супа-гуляша по-тирольски в мультиварке необходимо порезать мелко очищенную луковицу, затем посыпать ее тростниковым сахарным песком, выложить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка» в течение пятнадцати минут на растительном масле. Сахарный песок тростниковый добавляется для того, чтобы лук сохранил во время жарки золотистый цвет и не стал коричневым.
В то время, когда репчатый лук обжаривается, необходимо головку чеснока очистить и порубить очень мелко, затем посыпать его небольшим количеством соли. Выложить чеснок к луку, перемешать, затем еще в течение четырех минут прожаривать.
Говядину промыть и порезать очень острым ножом на полоски, выложить поверх обжаренного лука с чесноком, затем готовить в течение двенадцати минут в режиме «Выпечка» под крышкой. Как только мясо выпустит сок и изменит свой цвет добавить томатный соус или пасту и готовить еще семь минут. Очистить все картофельные клубни и нарезать их небольшими кусочками, выложить к мясу, налить крутой кипяток. Приправить содержимое мультиварки приправами (1/5 ч. ложки), а затем установить режим «Тушение» и готовить блюдо минут семь. В это время картофель уже будет готов наполовину, добавить необходимое количество квашеной капусты и продолжать приготовление блюда в течение двух часов в режиме «Тушение».
В мультиварку часа через полтора добавить свежевыжатый лимонный сок, затем блюдо необходимо попробовать. Если покажется, что не хватает каких-либо приправ или соли, то их можно будет добавить.
Суп-гуляш по-тирольски получается настолько ароматным, что все домашние будут ждать с нетерпением окончания приготовления блюда.
Добавить комментарий