Итальянская кухня богата простыми и вкуснейшими рецептами. Например, всем известная паста или ароматный соус песто. А что будет, если совместить их вместе? Необыкновенное блюдо, которым сможет похвастаться любая хозяйка!
Всем известно, что окружающая на кухне обстановка может создать настроение, всячески способствующее рождению новых кулинарных шедевров. Именно такая обстановка сейчас царит у меня на кухне.
Чтобы приготовить песто нам понадобится:
- свежий базилик 100 грамм;
- сыр пармезан 150 грамм;
- орехи кедровые 50-60 грамм;
- чеснок 1 небольшой зубчик;
- оливковое масло холодного отжима 100 мл;
- специи.
Для соуса нам понадобятся лишь листья базилика, поэтому очищаем его от стеблей, после чего моем, просушиваем и закидываем в блендер. Нарезаем пармезан, чеснок и добавляем к базилику. Наливаем в чашу аппарата масло и добавляем туда подготовленные кедровые орешки. Перемалываем все ингредиенты. Масса получится неоднородной, поэтому не пытайтесь довести соус до жидкого состояния.
Соус может храниться в течение пяти дней в стеклянной форме, а в морозильной камере срок хранение достигает 30 дней.
Приготовление спагетти с соусом песто:
Выбираем макаронные изделия необходимой формы (обычно вермишель или лапша). Доводим воду до кипения и опускаем её в воду, не ломая. Помните, что пасту принято закручивать на вилку, а для этого вам потребуется длинная лапша.
После того как ваши спагетти сварились до готовности рекомендуется выложить их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода (без промывания водой).
С чем сочетается соус песто?
- В спагетти помимо соуса песто вы можете добавить креветки. Этот благородный морской продукт отлично впишется в пасту в сочетании с соусом. Креветки нужно очистить и пожарить на сковороде с оливковым маслом, сваренные только что спагетти добавляются туда же, а к ним через пару минут и песто. Все хорошенько перемешивается и тут же подаётся.
- С песто несомненно сочетается курица. Этот продукт является, кроме того, и весьма диетическим. Куриные грудки очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на сковороде со специями. После чего смешайте со спагетти и соусом песто. Блюдо готово!
- Прекрасное и свежее сочетание — песто, спагетти и овощи. Сюда вы можете добавить любые ингредиенты: помидоры, баклажаны, перцы, цукини, а также авокадо! Овощи необходимо почистить и обжарить на сковороде. Помните, что жарить рекомендуется на оливковом масле.
- Классический вариант пасты под соусом песто будет отличным решением. В этом случае выбранные вами грибы жарятся с луком, после чего добавляются в блюдо.
- В случае, когда вы затрудняетесь с дополнительными ингредиентами, вы можете подавать спагетти исключительно с песто. Этот вариант выигрышно подчеркнёт особенности этого неповторимого соуса.