Котлеты из свинины получаются просто невероятно вкусными и сочными, никакого сравнения с магазинными и быть не может. Готовятся они не сложно, но все же придется немного повозится, но это того стоит, ваши родные будут в полном восторге!
Выбирая мясо обязательно убедитесь, что оно свежее, причем лучше брать охлажденное, в нем намного меньше воды, которая мешает процессу приготовления. Если вы хотите котлетки попостнее, то лучше брать окорок, а вот лопаточная часть и ошеек пожирнее, зато котлеты будут сочнее и вкуснее.
Для приготовления свиных котлет возьмите:
- Свинину – 900г
- Лук, чеснок и перец
- Батон- 2 куска
- Майонез с чесноком
- Яйца – 2 шт.
Перед приготовлением хорошо промойте и высушите насухо мясо. Разрежьте на равномерные куски, чтобы его можно было с легкостью перекрутить через мясорубку, выложите в миску. В миску добавьте лук, разрезанный на 4 части. Хлеб замочите в воде или в молоке, отожмите и добавьте к мясу.
Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и отбейте руками полученный фарш, чтобы он принял однородную форму, добавьте яйца, посолите и приперчите, перемешайте. Добавьте зубчик измельченного чеснока для аромата и большую ложку майонеза, он придаст необычный вкус, и все еще раз отбейте.
Подготовьте большую сковороду, разогрейте ее на максимальном огне, влейте масло, и уменьшите огонь до среднего. В небольшую тарелку налейте воду, в ней следует обмакивать руки, перед тем как формировать котлеты, чтобы фарш был пластичным и не лип к рукам.
Начинайте формировать котлетки, ровным слоем укладывая их, как можно ближе друг к другу на сковороду. Как только все котлеты будут выложены, закройте их крышкой и жарьте до появления корочки, но не уходите от плиты надолго, чтобы они не подгорели.
Как только с одной стороны они будут обжарены, переверните на другую сторону и продолжайте жарить, но уже без крышки, чтобы они у вас не получились пареными. Готовые котлеты выложите на тарелку, затем дожаривайте остальные, если у вас еще остался фарш.
Обжаренные котлеты выложите в глубокую тарелку, сверху присыпьте измельченным чесноком и зеленью по желанию, это сделает их настолько аппетитными и ароматными, что устоять перед ними будет просто невозможно.
Подавать их можно не только к тихому семейному обеду или ужину, но и на любой праздничный стол, все гости будут просто в восторге. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном к любому гарниру или в качестве закуски.
Добавить комментарий