Хотя изначально шукеты придумали в Италии более 500 лет назад, французы также полюбили их всем сердцем. Одним пакетом этих вкусняшек, посыпанных сахаром, можно сразу поднять себе настроение. Есть их очень легко и к тому же они чрезвычайно вкусны.
Готовятся шукеты, как и другие блюда в духовке на основе классического заварного теста, которое используют для приготовления профитролей и эклеров.
- В сотейник заливается 170 мл воды и столько же молока, добавляется по одной чайной ложке соли и сахара, а затем 100 г сливочного масла.
- Сотейник мы ставим на огонь и в конце добавляем 170 г муки. Перемешивать нужно так, словно вы делаете пушистое картофельное пюре. Когда содержимое сотейника достигнет густоты теста, останется только добавить яйца. Но если добавлять яйца сразу, то придется их взбивать, потому что тесто еще горячее. Поэтому перед тем, как добавить яйца, тесто следует остудить.
- После этого добавляем 2 яйца, при этом смесь должна походить на густую сметану. Не переставайте мешать и все получится. Такое тесто придется долго вымешивать, но это хорошая разминка для рук.
- Когда тесто готово, достаем кондитерский мешок и наполняем его тестом. На противень, проложенный пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие горочки и обсыпаем наше лакомство рафинированной сахарной пудрой, которую можно купить в любом супермаркете. Сахарная пудра придаст изделию вязкости, оно будет словно в сладком колпачке. Самое важное, что такая пудра термоустойчива. Сверху можно добавить немного шоколадной крошки. Не совсем французская версия, но зато очень вкусно.
- А вот если посыпать шукеты сыром, то у вас получится столь любимая французами соленая версия этого угощения. Еще раз обсыпаем сахарной пудрой, которая добавит изделию лишней сладости.
- Теперь шукеты можно ставить в духовку. Трудно удержаться и не попробовать их сразу, но тем не менее мы должны поставить их в духовку на двадцать минут, до полного приготовления. Важно не передержать пирожные в духовке, иначе они могут осесть. Показателем готовности будет их нежный золотистый цвет, а есть их лучше, когда они теплые.
Идеальное угощение! Кому не хватает романтики, попробуйте это сладкое наслаждение.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий