Многие думают, что настоящий шашлык можно приготовить только на природе, используя угли «на дымке», как говорится. На самом же деле это далеко не так. Совсем не сложно его приготовить и дома в духовке. При этом рецепт довольно прост, а блюдо получается ужасно вкусным и аппетитным!
Если у вас не так много времени на приготовление мяса, а гости вот-вот должны прийти, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецепт куриного шашлыка в духовке на четыре порции:
Для приготовления понадобятся:
- мясо курицы – 1 кг (лучше использовать голень или бедро);
- луковицы среднего размера – 2 шт;
- соль;
- перец;
- майонез – 200 гр;
- аджика – 100 гр;
А теперь подробная инструкция по приготовлению:
- Для начала следует помыть и почистить лук, а затем нарезать его полуколечками.
- После этого нужно перейти к мясу. Его также необходимо промыть, а потом просушить. Затем нарезав на кусочки (какие вам захочется, лучше конечно небольшие), нужно приправить солью и перцем. После этого мясо в миске стоит оставить под перцем и солью на полчаса.
- Пока мясо стоит в сторонке, можно приготовить маринад для будущего шашлыка. В миску надо выложить уже порезанный репчатый лук, при этом немножко «пожамкать» его руками. Туда же выложить аджику и майонез. Опять же всё это необходимо посолить и поперчить по вкусу. Теперь весь маринад надо как следует перемешать.
- После всего этого смазать мясо майонезом и дать настояться минуток 10.
- Теперь, наконец-то, можно извалять мясо в маринаде и оставить под крышкой на часа 4 при комнатной температуре, если же оставить в холодильнике, то придётся подождать около 10 часов.
- Теперь надо перейти к непосредственно к самому запеканию. Конечно же, сначала нужно включить духовку и прогреть её. Курочку разложить на решётке, а лук выложить на противень. Решётку с курочкой лучше поставить над противнем с луком.
Духовку надо настроить на 200 градусов и готовить 25 минут сначала с одной стороны, а потом перевернуть и жарить с другой до тех пор, пока не появится золотистая и поджаристая корочка.
К шашлыку вы можете подать соус для жареного мяса, подобранный на ваш вкус.
Хотелось бы заметить, что такой способ приготовления шашлыка ничем не хуже традиционного. Шашлычок получается очень и очень похожим по вкусу, как и приготовленный на углях.
Безусловно, шашлычок на природе приятнее, но когда нет возможности выбраться за город, шашлычок из духовки прекрасная альтернатива.
Попробуйте приготовить его по столь простому рецепту, не пожалеете. Пальчики оближешь!
Добавить комментарий