Мы привыкли к тому, что для приготовления традиционного шашлыка требуется особое мясо, как минимум — баранина. Но специалисты утверждают, что приготовить шашлык можно из любого мяса. Подойдут и куриные ножки, тем более что готовить их проще на решётке, если у вас нет шампуров. Если вас по какой-либо причине не устраивает доставка шашлыка, и вы хотите научиться делать это блюдо самостоятельно, наша статья вам в этом поможет.
Какие компоненты нужны чтобы приготовить шашлык из куриных ножек
Чтобы приготовить четыре порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сами куриные ножки — по две штуки на порцию;
- три столовых ложки майонеза;
- три зубчика чеснока;
- чайная ложечка молотого кориандра;
- чайная ложечка горчицы;
- перец и соль по вкусу.
Будьте готовы к тому, что шашлык из курицы понадобится мариновать около трёх часов, а на само приготовление уйдёт около часа.
Как приготовить шашлык из куриных ножек
В достаточно глубокой миске нужно смешать майонез, кориандр, перец, горчицу и соль. Туда же выдавливаем чеснок. Затем все эти компоненты перемешиваем. Таким образом, можно получить маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кстати, сюда же многие добавляют лимонный сок и цедру — на ваш вкус.
Куриные ножки хорошо промываем, затем вымачиваем в маринаде, кладём в кастрюльку и на несколько часов оставляем мариноваться. Если вы никуда не спешите, то через пару часов стоит поставить кастрюлю в холодильник. Чем дольше она простоит на холоде, тем лучше: от этого шашлык получается более мягкий и ароматный.
Далее готовим шампуры или решётку, раскаляем угли и т. д. Готовить шашлык нужно обязательно на углях, постоянно переворачивая мясо. Примерно через час начинайте проверять готовность: тонким ножом прокалывайте ножки в самом мясистом месте. Если начнёт выделяться сок — шашлык готов.
Добавить комментарий