Семга – это такой продукт, который достаточно сложно испортить при приготовлении. Даже начинающей хозяйке придется основательно постараться, чтобы можно было испортить этот замечательный продукт. Семгу прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, в блюдах смотрится очень эстетично, невероятно вкусна. Особенно удачно семга сочетается с зеленым свежим, консервированным или замороженным горошком, из которого можно приготовить нежный соус или воздушное пюре. Сочная семга со сладковатым зеленым горошком делает любое блюдо не только красивым полезным, но и очень вкусным.
Семгу рекомендуется регулярно употреблять, так как она представляет собой продукт, чрезвычайно богатый полезными элементами и витаминами. Этот продукт считается незаменимым для поддержания нормальной деятельности органов кроветворения и сердечнососудистой системы. Те, кто регулярно употребляют семгу, обладают более крепким иммунитетом, меньше испытывают стрессов.
Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить из семги – это стейки запеченные в фольге. Вам понадобится всего 30 минут на приготовление семги таким способом.
Каких только полезных компонентов не содержится в семге! В состав этого рыбного продукта входят: никель, фтор, цинк, кальций, фосфор, калий, железо, хлор. Помимо этого, в состав семги входят мощные антиоксидантные вещества, которые помогают организму справиться с возрастными изменениями негативного характера.
Для приготовления семги с зеленым горошком в сливочном соусе понадобятся следующие компоненты:
- филе семги (630 г);
- замороженный или свежий горошек зеленый (220 г);
- крепкий бульон рыбный (120 мл);
- репчатый лук (130 г);
- масло оливковое холодного отжима (одна ст. ложка);
- сливки коровьи средней жирности (110 мл);
- сливочное масло мягкое (23 г);
- перец дробленый черный и соль.
Семга, как известно, готовится очень быстро, поэтому следует сперва приготовить сливочный соус для нее. А для приготовления сливочного соуса, необходимо сначала нарезать очень мелко очищенный лук репчатый. Нагреть оливковое масло в небольшом сотейнике, как только начнут появляться первые пузырьки, следует добавить кусок сливочного масла, дождаться, когда оно полностью растопится. После того, как сливочное масло полностью растворится, можно добавить лук репчатый измельченный, готовить его при постоянном помешивании на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Зеленый горошек замороженный добавить к луку в сотейник, перемешать оба компонента, продолжить готовку соуса еще пять минут, после этого влить коровьи сливки и рыбный бульон. Перемешать еще раз содержимое сотейника, продолжить готовку еще в течение семи минут, добавить по необходимости одну щепотку сахарного песка, перец дробленый и соль. Измельчить соус погружным блендером до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и однородной. Рыбным бульоном по желанию можно регулировать желаемую консистенцию.
Теперь можно и заняться приготовлением семги, для начала следует снять с нее очень тонким и острым ножом кожицу, после этого филе можно нарезать порционными кусочками, если имеются косточки, то удалить их можно при помощи пинцета.
Растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти смазать сковородку с антипригарным покрытием, предварительно разогретую. Куски филе семги поперчить по своему пожеланию и посолить, на разогретой сковороде поджарить со всех сторон до легкого румянца. Подавать горячие кусочки обжаренной семги с горохово-сливочным соусом.
Добавить комментарий