История салата «Сельдь под шубой» начинается с начала 20-го века. В то революционное время были очень популярны трактиры, где часто случались потасовки и горячие споры, при которых заведения разносились в пух и прах. Хозяин одного из таких заведений, чтобы сохранить свое имущество в целости, придумал рецепт блюда, которое своей сытостью не даст посетителям опьянеть до бессознательного состояния.
В первый раз «сельдь под шубой» появилась на столе в преддверии нового 1919 года. Тогда хозяин трактира заметил, что дебош и потасовки заметно сократились, таким образом, неотъемлемой частью любого стола стал салат, которому в то время дали название «ШУБА». Это являлось аббревиатурой к настоящему названию, которое дал этому салату его создатель Анастас Богомилов, а именно «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Далее я предлагаю вам вариант салата «сельдь под шубой» в шуточной форме:
Ну, кто же из нас не любит селёдочку под шубкой? Я думаю, таких людей найдется очень-очень мало! О, эти овощи! О, эта сельдь! Об этом всем известном салате можно слагать стихи и петь о нем хвалебные песни! Ну что ж, давайте перейдем непосредственно к приготовлению этого вкуснейшего шедевра.
Итак, для нашего блюда нам понадобится:
- Вкуснейшая, свежайшая селёдка – 1 шт,
- Большая ароматная свекла – 1 шт,
- Возьмём морковь, ну если малая, пожалуй, пару штук,
- Еще возьмём мы с вами, картофель пару штук, такие – небольшие, ну средние возьмем,
- А что ж еще нам нужно? Ах да, яйцо – 3 штуки,
- Возьмем еще лучок, его на всякий случай, а если ты не ешь, не надо не бери,
- А самое же главное, конечно майонез – 200 гр.
Ну что же, начнем готовить…
Мы овощи помыли? Пойдем тогда варить! Все овощи в кастрюльку и быстро на огонь! Отдельно варим яйца их тоже на огонь!
Ну, вот дошли до рыбки. Красавица лежит! Давай её почистим, отрежем плавники, конечно снимем кожу, все кости уберем, осталось только вкусное филе. Берем с тобою досочку, ну и, конечно, нож! С ножом будь осторожней, он очень-очень острый! Теперь возьмем филе, нарежем его кубиком, смотри не расслабляйся — помельче нарезай! Гляди, сварились яйца, скорее их снимай, поставь их под водичку и чистить начинай! Ну вот, почистив яйца, за овощи берись, они уже сварились, их нужно остудить. Сходили, чай попили — теперь они остыли. Давай -ка их почистим, начнем творить шедевр! Ах, да лучок забыли — его порежем мелко, пускай пока лежит. Итак, готовь тарелку! А лучше возьми блюдо! Туда натрем картошку, на самой крупной тёрке, а сверху мы положим, конечно, майонез. Да весь, то не кладите, вы сильно не спешите, его положим ложечку всего! Распределяем ровно и первый слой готов! Ты все натри на тёрке — смотри не забывай, но остальное мелко, на крупной не пойдет. Теперь кладем селедку, а сверху наш лучок, и следом майонезом ровняем этот слой! Затем отправим яйца и сверху майонез! Ну, вот пошла морковка ей также майонез. И, наконец, свеколка — последний вкусный слой! Ну, вот мы научились, шедевра мы добились, салат ставь в холодильник часа на полтора. Приятного аппетита!
Добавить комментарий