Каждая хорошая хозяйка наверное должна уметь готовить хорошую, вкусную лазанью. Конечно, приготовить лазанью быстро невозможно, для этого обязательно придется потратить время и силы. Но, хочу отметить, что если постараться, то лазанья получается очень вкусная.
Итак, приступаем готовить это знаменитое итальянское блюдо. Для этого нам нужно купить всё что необходимо, и приготовить все ингредиенты, из которых состоит классическая лазанья. Для начала, нужно купить в магазине листы для лазаньи, нам потребуется примерно двенадцать штук. Затем четыреста граммов грибов, можно разные, помидоров восемь штук. Куриное мясо примерно грамм триста, одну луковицу среднего размера, одну луковицу лука порей, чеснока один зубчик, немного сыра, муку, молоко, и специи.
Для начала чистим луковицу и режем её полукольцами, чеснок тоже режем колечками. Пересыпаем всё в сковородку, затем обжариваем до золотистого цвета. Чистим помидоры от кожуры, но только пять штук, остальные оставляем целыми. Берём лук порей и нарезаем его кольцами, ставим в сковородку немного тушиться. После берём грибы, хорошо их промываем, режем на тонкие пластинки, добавляем их к тушёным помидорам и тушим на среднем огне пока грибы не будут готовы. Получившаяся смесь должна быть густой. После того как наша смесь немного потушиться, нужно её посолить и поперчить. Если наши грибы уже готовы тогда отставляем их в сторону и переходим к тому, что нам нужно приготовить соус для нашей лазаньи.
Нам нужно взять казан, положить в него кусок сливочного масла и хорошо его растопить. После того как масло всё растопилось, высыпаем в него пару ложечек муки и затем всё обязательно хорошо перемешиваем, а затем немного обжариваем. Всё это нужно делать на слабом огне. После того как обжарили муку, потихоньку нужно влить в казан молоко, но при этом нужно обязательно его помешивать, нужно таким образом варить соус пока он не загустеет. После приступаем к куриному мясу, нарезаем его мелкими кубиками и затем мелко нарезаем зелень. После берём сыр, и натираем его на тёрке, оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. После того как всё уже у нас готово, берём форму, в которую выкладываем листы для лазаньи, на второй слой выкладываем овощную смесь.
В третий слой выкладываем порубленное мясо, сверху поливаем соусом и обязательно посыпаем сыром. После мы должны поставить нашу лазанью в духовку, для того чтобы её запечь. Выпекать нужно примерно минут двадцать. Когда наша лазанья будет готова, мы её должны украсить помидорами. И вот, можно подавать блюдо к столу.
Добавить комментарий