Вы принимаете гостей уже не в первый раз. Вам хочется порадовать их чем-нибудь новеньким и, естественно, вкусненьким. В то же время вы хотите, чтобы это было сытно. Тогда этот рецепт именно для вас. Довольно таки, не избитый рецепт салата под названием «Охотничий». Если на столе стоит этот салат, все другие праздничные салаты уходят на второй план. Сколько бы тарелок с этим салатом вы не поставили на стол, сто процентов они опустошаться. «Охотничий салат» имеет успех, как у мужчин, так и у женщин.
Самое важное, что ингредиентов для этого салата нужно минимум.
Соленые огурцы есть в каждом доме, а особенно зимой. Лук репчатый однозначно, мясо, можно куриное отварное, либо куриную грудинку копченную. А можно взять и говяжье мясо. Мясо уже готовое можно хранить в морозилке, на тот случай, если гости пришли неожиданно. Грибы шампиньоны тоже можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки. Майонез, понятное дело, тоже есть у всех. А вот и сам рецепт.
Салат охотничий (одна порция) приблизительно на две небольшие салатницы.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 200 гр. говяжьего вареного мяса или куриного копченного или варенного;
- 150 гр. Баночка с маринованными шампиньонами;
- Соленый огурец, один большой или несколько маленьких;
- Майонез по вкусу.
С чего начнем. Сначала отвариваем мясо. Помните, что мясо для салата лучше кидать в кипящую воду, так быстрее сворачивается белок и в мясе остается больше сока. Если же вы сделаете наоборот, то весь сок уйдет в бульон, в котором варится мясо. Не забудьте подсолить воду, только перед тем как мясо уже сварилось. Если посолить раньше, мясо будет вариться дольше.
После того как сварилось мясо, дайте ему остыть. Не надо нарезать горячее мясо, оно будет разваливаться и в конечном итоге не получится красивого салата. Поэтому мясо лучше сварить заранее и даже дать ему полежать в холодильнике. Тогда его легче будет резать.
Мясо мы нарезаем длинными полосочками.
Таким же образом, нарезаем огурец.
Следующий шаг. Нарезаем лук. Лук режем либо кольцами, либо полукольцами. Не надо слишком тонкими, в этом салате лук должен чувствоваться.
Далее нарезаем грибочки. Можно каждый гриб напополам, если очень маленькие, то можно и целиком, а если очень большие грибы, то пластинками.
В самую последнюю очередь, добавляем в салат майонез, и перемешиваем хорошенько.
Очень важно помнить о том, что в салате огурцы и майонез уже соленные, поэтому этот салат можно и вовсе не солить, либо солить очень осторожно.
Украсьте ваш шедевр веточкой зелени и он готов к подаче!
Поверьте, ваш труд оценят по достоинству!
Добавить комментарий