
Предлагаем вам приготовить салат цезарь с курицей и беконом по оригинальному рецепту немецких поваров. На приготовление блюда вы потратите не более 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций среднего размера.
Ингредиенты для салата цезарь с курицей и беконом:
- Салат айсберг или китайская капуста – 200 гр.
- Небольшой огурец – 2 шт.;
- Помидор – 3 шт. (среднего размера);
- Куриная грудка, очищенная от кожи – 1 шт.;
- Копченый бекон не слишком жирный – 300 г.;
- Хурма или дыня – 1 шт. (в пределах 100 г);
- Хлеб для тостов – 5 шт.;
- Соус для салата Цезарь — 4 ст. л.;
- Сок одной половинки апельсина для заправки;
- Растительное масло для жарки куриной грудки;
- Соль, перец чёрный молотый и другие специи по вкусу;
Соус для салата
В качестве соуса можно купить уже готовый продукт для заправки салатов Цезарь или приготовить самому используя оригинальный вустерширский соус, анчоусы и лимонный сок.
Приготовление салата цезарь с курицей и беконом:
- Очищенное от кожи куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо прогретой сковороде.
- Хлеб для тостов режем также на небольшие кубики и отправляем на поддоне в духовку, чтобы он подсушился до состояния сухариков.
- Листья салата или китайскую капусту нарезаем длинной соломкой и перекладываем на дно емкости в которой вы будете готовить салат. Затем послойно укладываем порезанные кубиками помидоры и огурцы. Перчим и солим на ваше усмотрение.
- Поверх помидор равномерно распределяем куски обжаренной курицы и мелко порезанную дыню или хурму. Затем следует слой мелко порезанного бекона.
- Соус необходимо смешать с апельсиновым соком и полить салат сверху. Затем, перед подачей на стол, не забудьте посыпать салат сверху сухариками. Лучше это сделать не сразу, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
