Кальций, фосфор, железо, магний, витамины группы А, D, E — все это есть в морской рыбе. Но рыба является не только очень полезной, но еще и очень вкусной. Поэтому рыбу по-гречески готовят даже на торжества, и вкусе минтая, приготовленного по любимому рецепту греков незабываем.
Ингредиенты и последовательность приготовления
Для того чтобы приготовить четыре порции блюда рыба по-гречески, понадобится всего 45 минут времени и следующие продукты:
- филе минтая — 700 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- сухари для панировки — 3 столовые ложки;
- помидор — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец, соль, прованские травы и другие специи.
Приготовление следует начать с подготовки рыбы: минтай нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Далее следует посыпать рыбу солью, перцем, специями и выложить в форму для выпекания.
Придать рыбе деликатный и свежий вкус позволяет соус, для приготовления которого нужно:
- вымытые помидоры нарезать острым ножом мелкими кубиками;
- на крупной терке потереть твердый сыр;
- взять 3 головки чеснока и натереть на мелкой терке;
Все ингредиенты для соуса нужно соединить, добавить туда сметану, соль и перец, после чего тщательно перемешать.
Получившийся соус нужно равномерно распределить по рыбе и сверху присыпать сухарями для панировки, чтобы блюдо после выпекания имело красивую хрустящую корочку. Выпекать рыбу по-гречески следует в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Сразу после выпекания рыбу можно подавать к праздничному или домашнему столу.
Добавить комментарий