Индейка считается диетическим продуктом, поэтому и блюда из этого продукта получаются малокалорийными, но очень полезными. А еще такие рулетики настолько эстетично смотрятся, что их можно подавать без особого стеснения даже на праздничный стол или готовить к романтическому ужину.
В рулетики из индейки рекомендуется дополнительно добавлять коровьи сливки, в этом случае блюдо получается очень нежным и сочным. А восхитительный вкус рулетикам добавит начинка из грибов и копченых колбасок. Можно готовить это мясное блюдо и без коровьих сливок, в таком случае рулетики можно будет ставить на стол не в качестве второго блюда, а как холодную закуску. А если их остудить да нарезать кружочками, подать с салатом из помидоров и зеленого салата, что из них получатся и неплохи сытные, полезные бутерброды.
Для приготовления рулетиков из индейки понадобятся следующие компоненты:
- сок лайма или лимона свежевыжатый;
- индейки филе (810 г);
- чеснока очищенного дольки (две штуки);
- шампиньоны обычные или королевские (320 г);
- колбаски копченые (две штуки);
- луковица репчатая (одна штука);
- сливки (210 мл);
- специальную приправу для птицы или порошок карри, а также соль мелкая, паприка и свежемолотый перец черный (по вкусу).
Промыть и основательно обсушить грудку индейки бумажным полотенцем, затем нарезать кусками, присыпать приправой и солью. Из одного лайма или лимона выжать сок прямо на куски индейки, после этого оставить мясо мариноваться примерно на двадцать минут.
Пока мясо маринуется, следует приготовить начинку, а для этого промыть и очень мелко нарезать шампиньоны, затем копченые колбаски, присыпать все паприкой. Оливковое масло налить на сковороду, разогреть, добавить сливочное масло и дождаться, когда оно раствориться, на нем обжарить измельченный лук с чесноком. Как только чеснок и лук немного обжарятся при постоянном помешивании, добавить предварительно нарезанные шампиньоны и продолжит жарить блюдо до тех пора, пока жидкость не испарится. Выложить на эту же сковороду и шампиньоны, перемешать все еще раз и немного потушить.
Копченые колбаски достаточно соленые, поэтому начинку солить дополнительно нет необходимости. Добавить в начинку небольшое количество свежемолотого перца черного и после этого можно заняться приготовлением рулетиков. Между двумя пищевыми плотными пленками положить филе индейки и хорошенько его отбить. На отбитое филе выложить горячую начинку из грибов и колбасок. После этого филе аккуратно завернуть в рулет и закрепить края деревянными зубочистками или закрутить кулинарной нитью. Выложить рулетики в какую-нибудь огнеупорную посуду, поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, запекать до полной готовности мяса.
Добавить комментарий