Для любителей японской кухни существует несложный способ приготовить любимые блюда дома. Это позволит и сэкономить, и поесть роллов из продуктов, в качестве которых нет сомнений. Любой популярный сайт кулинарных рецептов обязательно расскажет вам несколько вариантов приготовления роллов. Мы решили опубликовать самый простой вариант приготовления роллов, для тех, кто только делает первые шаги в приготовлении блюд японской кухни.
Необходимые ингредиенты для роллов с семгой:
- рис круглозерный 400г,
- 6-7 листов водорослей нори,
- филе сёмги или форели 300г,
- один огурец или сладкий перец,
- сыр творожный 150г,
- семена кунжута,
- уксус (лучше специальный, рисовый) две столовые ложки,
- половина чайной ложки мелкой соли,
- две чайные ложечки сахарного песка,
- соус соевый,
- васаби,
- имбирь маринованный.
В первую очередь рис требуется промыть в холодной воде, сливая её раз шесть и наливая новую. Добавить воды, так, чтобы она полностью покрывала крупу и оставить постоять полчаса, рис должен побелеть. Эту воду слить, налить ещё раз 500мл чистой воды. Поставить вариться на сильный огонь, после закипания убавить огонь до самого маленького, поварить пять минут и выключить. Всё это время не открывать крышку, чтобы не выпускать пар. Подождать около пятнадцати минут, чтобы крупа допарилась.
Подготовить уксус — его надо налить в небольшую кастрюлечку, добавить сахар и соль. Нагревать, помешивая, 2-3 минуты, стараясь добиться полного растворения кристалликов сахара и соли.
Рис из кастрюли переложить в большую, неметаллическую посуду и влить в него тонкой струйкой уксус. Перевернуть несколько раз рисовую массу деревянной лопаткой. Прикрыть полотенцем и дать постоять и остыть, чтобы можно было брать его руками.
Нарезать тонкими полосками рыбу и огурец. На плотное полотенце или бамбуковую салфетку (коврик) положить лист водорослей нори, гладкой стороной кверху, чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить рис на лист невысоким слоем, около 4-5мм. Распределять равномерно, но верхнюю часть оставить незаполненной, примерно 3 см. Она должна выглядеть как пустая горизонтальная полоса. На самый низ листа положить рыбу — по одному ломтику, чтобы получилась полосочка рыбы, рядом полосочка огурца, сверху добавить сыр, намазывая его равномерным слоем на начинку. Взяться за низ коврика и сворачивать ролл начинкой внутрь, немного надавливая. Получившуюся колбаску положить на большое блюдо и сворачивать следующий ролл, пока не закончатся ингредиенты.
Для обратных роллов с семгой коврик требуется обернуть пищевой пленкой. Разложить на листе нори рис, посыпать кунжутом и перевернуть лист на коврике, чтобы рис был под нори. На низ листа положить начинку и свернуть ролл.
Колбаски нарезать острым ножом. Ширина их около двух или трёх сантиметров. Переложить роллы на тарелку, есть, обмакивая в соевый соус с добавлением васаби, и с маринованным имбирём.
Добавить комментарий