
Рецепт пошагового приготовления теста для пиццы дома, которое сможет сделать даже начинающая хозяйка. Минимум ингредиентов и затраченного времени! Это быстрый рецепт, в котором не нужно месить тесто, просто соединить все выбранные продукты и перемешать лопаткой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 9 столовых ложек;
- Куриные яйца сырые – 2 штуки;
- Соус майонез – 4 столовые ложки;
- Сметана 20-% жирности – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Готовим тесто для пиццы:
- Прежде всего, необходимо подготовить продукты к приготовлению теста. Яйца промыть в тёплой воде и насухо вытереть. Муку пшеничную просеять через мелкое сито, чтобы убрать лишние примеси и насытить её кислородом, так её качества значительно улучшатся.
- Яйца отделить от скорлупы и перелить в отдельную миску.
- Добавить сметану и соус майонез.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто, но этого пугаться не стоит, оно прекрасно запечётся, и пицца будет сочной.
- Отставить тесто на несколько минут для набухания клейковины муки, это нужно сделать, чтобы тесто было эластичным и более нежным.
- Затем любой противень и форму для запекания пиццы смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Нужно стараться распределить тесто по форме равномерно, можно помочь себе ложкой или лопаткой. Итак, тесто готово!
Какую выбрать начинку?
Варианты начинки могут быть самые разнообразные: мясная начинка, из рыбы или курицы, с грибами или овощами.
Не стоит также забывать, что пицца может быть и десертом. В этом случае для начинки используют свежие или консервированные фрукты, мёд, ароматную пряную зелень и мягкий творожный или сладковатый сливочный сыр.
Например, если вы выбрали начинку с мясом, можно взять тонкие ломтики отварного мяса, копчёной или докторской колбасы, ветчины или грудинки. Перед выкладыванием начинки тесто лучше смазать слегка островатым кетчупом или любым другим томатным соусом. Лучшим дополнением к мясу станет лук: обычный репчатый, лук-шалот, нарубленные колечки зелёного лука или лук-порей. Ещё несколько ломтиков помидора, щепотка зелени базилика и измельчённый сыр твёрдых сортов.
Для пиццы с рыбной начинкой можно взять отварную, обжаренную в масле или любую консервированную или копчёную рыбу. Отлично подойдёт припущенное филе трески или лосося, приправленное кориандром, чёрным перцем с нарезанными оливками или маслинами. И, конечно, пармезан!
