У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, но не у каждой хозяйки сырники получаются кругленькими, пышными, поджаристыми, не жирными и хорошо прожаренными внутри. Есть рецепт сырников, в котором соблюдены все эти условия.
Главное, продукты для сырников должны быть наилучшего качества. Настроение – прекрасным и ничего не должно мешать хозяюшке, когда она жарит сырники.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
Для приготовления домашних сырников подойдет домашний творог 5% жирности, но лучше всего, если это будет творог «Простоквашино» именно 5-процентной жирности! (не сочтите это рекламой) Не надо экспериментов – 10 процентный творог или обезжиренная «нулёвочка», дадут абсолютно другой результат.
Пошаговый рецепт приготовления сырников
Взять две пачки свежего творога (приблизительно полкило), размять его как следует в миске, добавить щепотку соли, две ложки сахара, два яйца, ванильный сахар или ванилин чуть-чуть. Добавить немного, приблизительно на кончике ножа соды, все составляющие хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить ложку растительного рафинированного масла без запаха, опять все перемешать. Теперь надо добавить столько муки, чтобы масса могла лепиться в комочки, но не перестараться, чтобы не забить тесто. Муку перед добавлением надо просеять – обязательное условие при всех работах с мукой! Всю массу вымесить до однородности.
В тарелку насыпать просеянной муки. Руки должны быть абсолютно чистыми и слегка влажными – брать по комочку теста и формировать колобочки, сложить на тарелке с мукой. Обвалять каждый колобочек в муке и сформировать сырник. На каждой стороне сырника сделать как бы насечки – сеточки ножом с двух сторон. Так поступить со всеми сырниками.
Подготовить сковороду. Поставить на огонь и налить большое количество масла растительного. Сначала огонь должен быть средний. Выложить на сковороду сырники и поджарить с одной стороны. Сделать огонь меньше и перевернуть сырники на другую сторону. Закрыть сковороду крышкой и ждать пока сырники поджарятся и станут румяными. Очень важный момент – нельзя ни на секунду отвлекаться от плиты. Сырники очень быстро могут подгореть. Поэтому хозяйка не должна отходить от плиты. Пока сырники готовятся, следует подготовить блюдо для сырников. Взять большое плоское блюдо и застелить его бумажными салфетками в несколько слоев. Готовые сырники выложить на салфетки и салфеткой накрыть – промокнуть все излишки жира на сырнике. Все, блюдо готово, можно дегустировать.
Добавить комментарий