Данное блюдо готовиться довольно быстро и просто, но в тоже время является вкусным и сытным. Традиционно, вкусные блюда из мяса прекрасно дополняют томаты.
Для приготовления курицы в томатном соусе с рисом, вам понадобиться два основных продукта, это соответственно куриное мясо, желательно выбирать более мясистые места курицы, например, голень, бедра или филе и рис. Также нужно приобрести такие ингредиенты как: подсолнечное масло, болгарский перец, лук, черный и красный молотый перец, томатный сок или свежие помидоры, соль и чеснок.
Количество перечисленных ингредиентов:
- курица — 800 грамм;
- риса необходимо не более 150 грамм;
- масло растительное – 100 грамм;
- болгарский перец (если крупный, тогда 1 штука, среднего можно два);
- один крупный репчатый лук;
- томатный сок – 150 грамм или 3 средних свежих помидорины;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- красный молотый перец в количестве 2 чайные ложки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала нужно тщательно помыть куриное мясо и высушить его с помощью салфеток, затем мясо посолить и поперчить черным и красным перцем по вкусу. В хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем в нее курицу, курицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Далее чистим и мелко нарезаем репчатый лук, и обжариваем его на сковородке. Пока лук жариться необходимо взять болгарский перец, помыть его, нарезать мелкими квадратиками и добавить к обжаренному луку, лук и болгарский перец следует тушить минут 7-9.
- Затем, в сковороду с луком и болгарским перцем, добавляем хорошо вымытый рис, желательно длинно зернистый, перемешиваем его с вышеуказанными ингредиентами, и опять все тушим примерно минут 7.
- Приготовленные на сковородке продукты, рис, лук и болгарский перец выкладываем в кастрюлю, объемом, примерно 2,5 литра, добавляем томатный сок или помидоры (мелко нарезанные), вливаем в кастрюлю 250-300 мл. воды, также добавляем соль и перец по вкусу. Затем ко всем продуктам кладем ранее приготовленное куриное мясо, накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим блюдо 30-35 минут, до полной готовности риса. После того, как блюдо будет готово, необходимо добавить измельченный чеснок.
Курицу с рисом в томатном соусе можно подавать как второе блюдо на обед, так и основное блюдо на ужин.
Всем приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий