
Брауни – один из самых популярных десертов США и Канады. Брауни идеально приготовлено тогда, когда сверху образуется хрустящая корочка, а в середине он остается немного влажным.
Ингредиенты, входящие в рецепт брауни, достаточно простые. Чтобы приготовить этот десерт вам понадобится:
- Черный шоколад – 150 г. 70%;
- Сливочное масло – 170 г. 73-82%;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарок –200 г;
- Соль – шепотка;
- Мука – 70г;
- Почищенные орешки – 100г.
Для начала нужно разогреть духовую камеру до 180 градусов, а пока духовка нагревается, поставить обжариваться орешки на сковородке без масла приблизительно 3 минуты. Потом снять с огня и остудить.
Пока орехи обжариваются, нужно растопить масло и шоколад. Для этого нужно использовать сотейник и поровую баню. Паровая баня, это та же водяная баня, но использованная так, чтобы посудина не касалась воды, а горячий пар доходил до дна посуды сам. Соединить 170 грамм масла и 150 грамм шоколада, после чего растопить эти ингредиенты.
Теперь нужно смешать яйца с сахаром. Понадобиться 2 яйца и 200 грамм сахара. Взбить сначала яйца до небольших пузырьков, а потом добавить сахар и влить всю смесь в шоколад и хорошенько перемешать. Нельзя вливать шоколад в яйца, ведь могут образоваться комочки и брауни будет не очень приятной консистенции. Дальше добавить муку и щепотку соли, а также орехи. Всю смесь перемешать венчиком, и теперь тесто для десерта готово.
Теперь нужно подготовить форму. Классический рецепт брауни подразумевает, что десерт подается в виде прямоугольника или квадратика. Для этого можно взять прямоугольную форму, которая отлично подойдет для выпекания. Её нужно промазать маслом снизу и накрыть пергаментом так, чтобы он немного свисал с боков формы. Так будет легче достать брауни и при этом не повредить его. Потом отправить в духовку на 30—40 минут. Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки. Она должна с хрустом протыкать брауни и выходить немного влажной. После приготовления нужно достать десерты из духовки и отставить остывать в сторонку. Сразу есть брауни нельзя, потому что будет не тот вкус и его разрезанные квадратики будут неровными, поэтому ему нужно дать остыть. Полностью охлаждённые пирожные брауни, нарезанные квадратами 5х5 сантиметров, традиционно выкладывают горкой, а украшают сахарной пудрой и листиком мяты.
Классический королевский десерт сможет послужить хорошую службу на кухне любой хозяйки. Его очень легко приготовить, потому что рецепт брауни прост, а результат будет всегда восхитительным. Брауни будет лучшим украшением любой вечеринки. А кулинара похвалят все и каждый. Приятного аппетита!

Добавить комментарий