Хочу поделиться с вами простым рецептом обычного блюда – «Борщ с чесночными пампушками». Это блюдо мне знакомо с самого детства, моя бабушка готовила его изумительно.
Для приготовления борща нам понадобится:
- Кусок говяжьего мяса, желательно на косточке, можно взять и птицу, свинину, кто как любит;
- 5-6 картофелин;
- 300 г квашеной капусты;
- примерно четвертинку среднего вилка капусты;
- морковь, лук, свекла для зажарки (мне хватает всего по штучке), 1,5 ложки томатной пасты;
- соль, перец молотый, приправа по вкусу;
- немного свежей зелени.
Для пампушек:
- дрожжевое тесто;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 стол. ложки;
- соль, зелень по вкусу;
Пошаговый рецепт борща с пампушками
Итак, начнем. Мясо замочите в воде, прикройте салфеткой и оставьте ненадолго. В кастрюльку средней величины налейте воды, поставьте на плиту. Пока вода закипает, вынимаем мясо, несколько раз промываем под проточной водой и кладем в закипевшую воду. Снимаем пену, убавляем газ под кастрюлей и оставляем вариться на медленном огне. Пока варится мясо, есть время заняться пампушками.
Ставим дрожжевое тесто, в первый раз советую замесить не много, так сказать на пробу. Готовое тесто прикрываем полотенцем и убираем, пусть поднимается. В ступку кладем чеснок, соль, зелень и перетираем в кашицу. Полученную кашицу заливаем растительным маслом. Поднявшееся тесто небольшими шариками выкладываем на смазанный маслом противень и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие пампушки поливаем заправкой из чеснока, зелени, соли и масла.
В полуготовое мясо добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, даем ему покипеть 5-7 минут, дабы картошка сварилась до полуготовности. Следом добавляем промытую предварительно квашеную капусту. Даем покипеть 3-4 минуты на медленном огне, затем добавляем нашинкованную свежую капусту.
Для зажарки в сковороду наливаем немного масла, добавляем мелко резанную (либо тертую, кому как нравится) морковь и свеклу, слегка пассируем, затем добавляем репчатый лук, приправляем томатной пастой, несколько раз перемешиваем и отключаем газ.
Зажарку аккуратно перекладываем в наш борщ, на очень медленном огне. Даем по томиться несколько минут, отключаем плиту и приправляем готовый борщ солью, зеленью и любимой приправой (не «переборщите» с солью, т.к. квашеная капуста и томатная паста придадут борщу кислинку).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий