Каждая хозяйка знает, что приготовить блины можно очень разными способами. Бывают блинчики на молоке, на кефире, заварные и в каждом рецепте есть своя прелесть и очарование. Блинчики можно подавать фаршированные мясом, икрой, орехами, творогом и многими другими вкусностями. Их можно готовить на завтрак, обед или ужин и в каждой ситуации они будут уместны. Именно поэтому каждая хозяйка периодически готовит блины, но иногда бывает так, что блинчики приготовить хочется, а в холодильнике нет молока, хоть остальных ингредиентов и в избытке. Как делать блины на воде?
Во-первых, стоит успокоить всех хозяюшек, и отметить, что блинчики на воде по структуре ничем отличаются от блинов на молоке или на кефире, но имеют небольшие отличия по вкусу. Зато порадуют вас своей экономичностью и простотой приготовления.
Блины на воде, как и в любом другом варианте приготовления, могут подаваться с вареньем или сгущенкой. Также эти блинчики можно фаршировать или использовать как заготовку в тортах.
Рецепт очень простой, а блинчики получаются легкими и вкусными, и способными порадовать каждого. Кстати, для тех, кто любит более пористые блины, простую воду можно заменить газированной.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 яйца;
- 2 стакана воды;
- 3 чайные ложки сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- сахар по вкусу;
- щепотка соды.
Рецепт приготовления блинов на воде:
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной мисочке венчиком взбиваем яйца, и вливаем их к остальным ингредиентам.
- Добавляем воду и еще раз все хорошо перемешиваем
- Немного подтапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
- Вливаем растительное масло.
- Снова перемешиваем тесто так, чтоб не было комочков.
Ваше тесто готово, теперь осталось только разогреть сковороду и начать выпекать.
Кстати для того чтобы блины не прилипали к сковороде, она должна быть хорошо разогретой и смазанная маслом, но если масла будет слишком много блины будут очень жирными и сложно переворачиваться.
На разогретую сковороду небольшими порциями выливайте тесто так, чтоб оно растекалось ровным тонким слоем. Если тесто получилось густоватым, просто добавьте еще немного воды для получения нужной консистенции. Кстати, чем гуще тесто, тем толще получаются блинчики.
Каждый блин стоит обжаривать по одной минуте с каждой стороны на среднем огне. Для того чтоб ускорить процесс готовки можно воспользоваться сразу несколькими сковородками. А если каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом, то блины будут гораздо мягче.
Добавить комментарий