Творожные пудинги обладают нежнейшим вкусом и давно уже считаются диетическим и лечебным блюдом, так как они совершенно не нагружают желудок и очень быстро усваиваются.
Готовятся пудинги из творога очень быстро с минимальным расходом сил и пищевых продуктом. Все рецепты приготовления этого воздушного и нежного блюда настолько просты, что даже начинающие хозяйки смогли бы освоить их без особого труда.
Творог считается универсальным кисломолочным продуктом, который может сочетаться с овощами, свежими или консервированными фруктами, измельченными сырыми орехами, ягодами. На базе всех этих компонентов и было создано множество рецептов творожных пудингов.
Помимо классических ингредиентов в творог при приготовлении пудинга добавить можно еще и темный шоколад, который сделает это сладкое блюдо еще более аппетитным и приятным на вид.
Для приготовления любого пудинга рекомендуется использовать только самый качественный сливочный и сладкий творог. Приготовить такой творог можно и в домашних условиях, но для этой цели лучше применять не скисшее, а самое свежее молоко.
Для приготовления нежного творожного пудинга с яблоками и изюмом понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко самое свежее и жирное (половина стакана);
- творог домашний (520 г);
- манная крупа (две ст. ложки);
- яблоко красное (две штуки);
- песок сахарный (три ст. ложки);
- куриное яйцо (две штуки);
- сметана (0,8 стакана);
- изюм (две ст. ложки);
- ванилин в порошке;
- сливочное мягкое масло (52 г).
Сначала пропустить сквозь мясорубку, а затем дополнительно протереть домашний жирный творог.
От кожицы очистить промытые красные яблоки, разрезать их и удалить еще и семена, нарезать мякоть после этого очень мелко, смешать с промытым и пропаренным изюмом.
С измельченными яблоками, сахарными песком, молоком, куриными желтками, изюмом, манной крупой, ванилином смешать творог протертый, основательно перемешать все. Взбить отдельно в очень плотную пену куриные белки и добавить их в подготовленную смесь.
Выложить в наиболее подходящую форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом, творожную массу с фруктами, поставить в духовой шкаф и готовить до появления светло-коричневой корочки. Полить творожный пудинг перед подачей свежей сметаной.
По желанию в творожный пудинг добавить можно и другие компоненты, например, кусочки шоколада, измельченные орехи, нарезанную курагу.
Добавить комментарий