
Многие люди даже не понимают зачем необходимо добавлять различные приправы в некоторые блюда и поэтому я решил сделать небольшой пример в виде кулинарного рецепта с применением некоторых видов приправ. Я, научу начинающих кулинаров как правильно приготовить настоящий плов в казане добавляя немного воды, потому что настоящий плов должен постоянно готовиться в собственном соку. И так приступим.
Необходимые ингредиенты для плова
Для приготовления плова первоначально необходимо заготовить все ингредиенты, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на поиски и покупки. Составляющие компоненты: мякоть телятины или молодого барашка 300-400 гр., рис пропаренный 300-400 гр., морковь и лук по 250 гр., каждого компонента, растительное масло 100-120 гр., 1 головка чеснока и немного соли.
Из специй и приправ знающие специалисты рекомендуют использовать кориандр (предает любому блюду пряный вкус), перец красный и черный меленый (добавляют остроту), карри (используют во всех домашних блюдах и в запекании мяса), шафран, укроп, лавровый лист и базилик, еще много приправ можно использовать, но основными только эти являются компоненты.
Перед использованием высыпаете рис в любую глубокую посуду и несколько раз его промываете под проточной водой, чтобы в конечном результате вода после промывки была прозрачная и чистая, это значит, что рис уже полностью чист и готов к дальнейшему приготовлению. Очищаете чеснок и лук от кожуры, режете лук на равные 4 части, мясо должно быть без косточек, желательно использовать ошеек, потому, что там находится самое сочное мясо, нарезаете мясо равномерными кусочками по 50-60 гр. не менее, потому что в плове должны находится крупные куски мяса, морковь нужно натереть на крупную терку.
Перед началом приготовления блюда вам необходимо разжечь костер и дать время ему перегореть, потому, что плов должен готовиться постепенно на горячих углях. После того, как ваш костер перегорел устанавливаете треногу на костер, чтобы угли оказались как раз по средине треноги и вешаете на ее котел или казанок, наливаете в казанок 100 гр. растительного масла и ждите пока масло закипит, потом целую очищенную луковицу осторожно опускаете в кипящее масло и ждете пока луковица зарумянится, только затем вытаскиваете луковицу из масла и выбрасываете, таким не хитрым способом луковица при кипении впитывает в себя всю горечь масла и вредные составляющие.
Засыпаете в котел все нарезанное мясо, тертую морковь, лук и ждете пока мясо не будет готово до половины готовности, потом высыпаете в казан рис и наливаете воды на 3 см выше, чем поверхность риса, засыпаете все подготовленные специи и на верх укладываете целые зубчики чеснока.
Примерно через 20-25 минут готовки, когда вода немного испарилась и опустилась ниже уровня риса казан следует закрыть крышкой и еще варить 30 минут до полной готовности. После прохождения требуемого времени вы снимаете казан из костра и открываете крышку, вынимаете чеснок и перемешиваете в казане все компоненты деревянной большой ложкой, после смешивания осторожно выкладываете горячий плов на большое блюдо. Плов вообще в азиатских странах кушают только руками, но нам можно кушать ложками, вилками не удобно, потому что рис получается рассыпчатый. Плов кушают только приготовленный. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий