Наш организм очень сложный механизм, которому для полноценного существования нужен как минимум сбалансированный рацион, состоящий из достаточного количества белков, жиров и углеводов. Но ведь современные люди так заняты, что о своем здоровье вспоминают, только лишь после обострения болезней либо после того, как появился лишний вес. В этом случае замечательным продуктом, который поможет наладить баланс в организме, а также снизит вес, станет куриное мясо. Из наиболее низкокалорийной куриной грудки, рецепты можно найти в огромном количестве.
Польза куриного мяса
Куриное мясо невероятно полезно. Оно на четверть состоит из чистого белка и содержит в себе практически все витамины групп В, В12, В6, а также групп А и Е. Помимо этого уровень фосфора в курином мясе уступает только морепродуктам, а железо, магний и калий содержатся в невероятном количестве. Именно поэтому куриный бульон считается великолепным поддерживающим средством во время болезни.
Примечателен еще тот факт, что куриное мясо обладает низкой калорийностью всего 140 калорий и низким содержанием холестерина, что так актуально для тех людей, которые ведут борьбу с лишним весом либо имеют проблемы со здоровьем. Ведь, несмотря на свои диетические свойства, курица благодаря белку дает достаточное количество энергии для полноценного существования.
Преимущества приготовления блюд из куриного мяса
Но помимо своих полезных свойств куриное мясо обладает еще рядом преимуществ. Во-первых, блюда из куриного мяса, а особенно куриная грудка, которая считается самой полезной, быстро готовятся и соответственно сохраняют максимальное количество витаминов. А во-вторых, мясо курицы получается сочным, нежным и конечно невероятно вкусным. Достичь такого эффекта не просто, но зная несколько секретов, из одной куриной грудки можно сделать шедевр, который будет и невероятно вкусным и очень полезным.
Рецепт салата из куриной грудки
Более всего полезны блюда из куриной грудки в сочетании с овощами, и именно такой рецепт, по которому готовится салат из курицы, приведен ниже.
Теплый салат из куриной грудки
Ингредиенты:
- 6-7 листиков зеленого салата;
- 1 крупный болгарский перец желтого цвета;
- 2 помидора среднего размера;
- зелень (петрушка, укроп);
- 1 крупный огурец;
- соль;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- куриная грудка.
Процесс приготовления:
Куриную грудку режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Тем временем все овощи также режем соломкой, оставив несколько листьев салата для украшения, мелко крошим зелень. 3-4 ложки растительного масла разогреваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок, до кипения масла доводить не нужно, просто хорошо прогреть. Через несколько минут чеснок нужно убрать шумовкой, таким образом, получится заправка с легким и приятным ароматом.
Теперь формируем салат. В глубокой салатнице перемешиваем все овощи и заправляем чесночной заправкой. Теперь берем порционные тарелки. На каждую тарелку укладываем лист салата, сверху кладем несколько щедрых ложек салата, а затем добавляем еще теплые кусочки курицы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий