Расскажу как приготовить вкусную горячую выпечку для всей семьи или шумной компании друзей. Коричные плюшки очень популярны в Европе и пользуются большим спросом в мини-пекарнях. Так почему бы нам не испечь их дома в духовке?
Для приготовления плюшек коричных вам понадобятся следующие продукты:
- пудра сахарная (128 г);
- мука для раскатывания теста и приготовления сдобы (620 г);
- изюм красный (53 г);
- дрожжи сухие (один небольшой пакетик);
- смесь молотых орехов грецких и пекан (54 г);
- мелкий песок сахарный (160 г);
- корица молотая (две ч. ложки);
- цельное молоко (278 г);
- масло сливочное размягченное (45 г);
- яйцо куриное среднего размера (одна штука);
- масло сливочное растопленное (53 г).
- Для начала приготовьте тесто. Просейте в достаточно большую миску пшеничную муку (600 г), добавьте небольшое количество соли, сахарный песок мелкий (100 г). Подогрейте немного цельное молоко. В отдельную посуду разбейте одно куриное яйцо, добавьте сливочное растопленное масло и взбейте интенсивно венчиком. Влейте в эту смесь подогретое молоко, затем выложите смесь в муку и замесите такое тесто, чтобы оно было очень мягкое и не прилипало к рукам.
- Если тесто получилось не той консистенции, которая была нужна, густоту можно отрегулировать добавлением теплого молока или муки.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, затем вымешивайте его до необходимой эластичности и гладкости в течение пяти минут.
- Готовое тесто переложите в достаточно большую миску и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого миску поставьте на полтора часа в какое-нибудь теплое место.
- Через положенное время обомните тесто до полного исчезновения пузырьков с воздухом и опять поставьте в теплое место, но уже на полчаса.
- Большой противень с невысокими бортиками застелите бумагой для выпекания, а духовку нагрейте до 190 градусов. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатайте в прямоугольник с размерами 38х23 см. Разместите тесто к себе самой длинной частью, затем смажьте по всей поверхности мягким сливочным маслом. Тесто посыпьте красным изюмом, молотыми орехами, корицей и мелким сахарным песком.
- Смажьте небольшим количеством теплой воды самый дальний край теста и скатайте его в плотный рулет. Тот край, который был смазан водой, поплотнее прижмите, затем запечатайте.
- Готовый рулет нарежьте поперек толстыми кусками. Заготовки коричных плюшек выложите на противень на некотором отдалении друг от друга. Противень с плюшками прикройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой, смазанной сливочным маслом.
- Поставьте противень с заготовками сдобы на тридцать минут в самое теплое место. Через полчаса уберите пергамент или пленку и в течение сорока минут выпекайте плюшки. Просейте в миску сахарную пудру за пять минут до окончания выпекания. Добавьте в миску с пудрой столько лимонного сока или воды, чтобы получилась густая и гладкая глазурь.
- Подрумяненные плюшки обильно полейте глазурью, дождитесь ее полного застывания и подавайте сдобу в теплом виде к столу.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))