Идеальными блюдами для любого праздничного стола являются закуски горячие и холодные. Удивить гостей можно приготовив нежный закусочный торт из печени. Для создания такого торта можно использовать как свиную, так и говяжью печень, а готовится эта закуска не очень сложно. Чтобы печеночный торт закусочный стал более сочным и вкусным, желательно готовить его с некоторым запасом времени, так он лучше пропитается. Можно добавить в закусочный тот измельченные соленые огурчики или нежные грибочки, обжаренные с репчатым луком, так закуска приобретет более интересный и оригинальный вкус.
Для приготовления торта закусочного понадобится следующий набор компонентов:
- печень говяжья или свиная (620 г);
- майонез легкий (210 г);
- куриное яйцо (два);
- перец молотый, приправы для мяса, соль;
- чеснока зубчики (четыре штуки);
- цельное молоко (110 мл);
- мука пшеничная (120 г);
- масло растительное;
- морковка и лук репчатый (по 250 г).
Все овощи очистить, промыть. На самой крупной терке натереть морковку или измельчить ее в блендере, а лук репчатый нарезать очень мелко. Выложить измельченные овощи в сотейник или сковороду с толстым дном и обжарить в растительном масле, взятом в небольшом количестве.
Приправы для мяса добавить в легкий майонез, туда же насыпать соли по вкусу, через пресс выдавить в майонезную смесь чесночные зубцы и хорошенько перемешать.
Промыть выбранную говяжью или свиную печень, острым ножом очистить ее от прожилок и пленок, нарезать кусками небольших размеров. Куски печени пропустить пару раз через мясорубку или измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. К измельченной печени добавить просеянную пшеничную муку, цельное молоко и куриное яйцо, посолить печеночную массу и приправить перцем, немного посолить, перемешать деревянной лопаточкой. Можно взбить еще раз печеночную смесь погружным блендером.
Смазать растительным маслом сковороду небольшого диаметра, хорошенько разогреть и переложить в нее небольшую порцию печеночного теста и обжарить, как блинчик. При помощи широкой лопатки перевернуть печеночный блинчик и обжарить его в течение четырех минут на небольшом огне с другой стороны. Таким образом, следует приготовить шесть блинов. Каждый приготовленный горячий блинчик следует сразу же смазать майонезной смесью. Сверху выложить на печеночный блинчик, обмазанный майонезом, начинку из жареной морковки и лука. Накрыть блин следующим печеночным блинчиком, повторить процедуру с майонезом и жареными овощами.
Собранный, таким образом, закусочный печеночный торт украсить раскрошенным отварным желтком и белком, а по краям можно по желанию выложить остатки зажарки из морковки и лука. Посыпать сверху всю композицию свежей зеленью, а торт оставить часа на два для лучшей пропитки.
Добавить комментарий