Хотите приготовить вкусный завтрак или перекус на работу? Тогда испеките осетинский пирог. Дети по достоинству оценят сладкий осетинский пирог с творогом и фруктами. А тем, кто предпочитает соленую выпечку к чаю или кофе, понравятся пироги с рыбой. Как правильно приготовить эту лепешку? Какие продукты понадобятся?
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 220 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- 400 грамм филе семги (можно использовать готовый рыбный фарш);
- 1 небольшая головка лука репчатого;
- черный молотый перец по вкусу.
Последовательность действий
- Сначала надо смешать муку с солью и дрожжами. Отдельно нагреть кефир до 25-30°С, добавить соду. Когда образовалась пена, нужно влить кефир в муку, добавить масло. Вымесите тесто.
- Переложите его в кастрюлю или глубокую миску, накройте крышкой или х/б полотенцем, уберите в тепло. Можно упростить этот процесс и воспользоваться хлебопечью, выбрав режим «Тесто». Эта бытовая техника и тесто вымесит должным образом, и температурный режим оптимальный создаст.
- Теперь подготовьте начинку. Лук порежьте полукольцами. Филе рыбы порежьте на мелкие кубики, посолите (фарш нужно только посолить) и поджарьте их с луком.
- Теперь разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте круги. На один пласт выложите начинку. Накройте вторым кругом, защипните края. Посередине обязательно сделайте надрезы. Накройте пирог полотенцем, пусть постоит полчасика при комнатной температуре.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий